Уважаемый,Aqris!...я очень внимательно читала ваш рассказ...и ваша история затронула меня до глубины души!Я очень долго думала..вчитывалась..представляя себе перед глазами весь тот кошмар и ужас через который прошли вы...вы очень смелый и мужественный...вы выстояли и вы живёте!!!...каждый человек проходит через те испытания которые уготовила ему судьба...жизнь распорядилась так...в жизни каждого человека есть чёрные полосы...вы их прошли!!!!И весь ужас и все переживания остались позади вас!!!..впереди вас ждёт только счастье,улыбки,ваша вторая половинка ждёт вас где то..надо только оглянуться вокруг!!!Вы очень молоды!Вы обязательно будете счастливы!!Вы все вам это искренне желаем!!!!!!!!!!!
рассказы о себе
Сообщений 21 страница 40 из 81
Поделиться2202-02-2007 00:18:11
Привет! Молодцы что придумали этот форум.
Про себя…закончила обучение в 2001 году. С этого потока началась четырехлетка, вот было обидно! Мои любимые преподаватели это конечно Наталья Станиславовна, кто занимался у нее тот меня поймет. Людмила Михайловна, если не ошибаюсь, канцелярией заведовала, – экстремально вела курс катастрофической медицины! Рыбаков – просто кумир! Абсолютно не помню чему учил, но помню как нежно и с улыбкой подкалывал и издевался…потом я встречала много таких преподавателей в институте, но по настоящему быть добрым злодеем получилось только у него. Алла Георгиевна. Таисия Мусаевна. Лариса Сергеевна – все просто волшебницы!
Мне кажется что для человека который собирается оставаться в медицине время обучения конечно не пройдет даром. Неделю назад на экзамене по детским болезням одна студентка с моего потока пришла с лекциями которые сохранились с училища! Там была понятная и качественная информация которой можно пользоваться на протяжении всей жизни. Жалко что я не понимала всего этого когда сама училась. Ну да ладно, для бывалых эти рассуждения старые истины…
Agris – привет, я видела тебя на уроках у Натальи Станиславовны. Думаю не ошибаюсь поскольку не у многих за плечами такой боевой путь. Удивительно насколько твой внутренний мир оказался не похож не твою оболочку. Посмотри на себя в зеркало, ты красивый и обаятельный. Не унижай себя сожалениями и воспоминаниями о тех кто тебя не достоин. Я знаю как бывает сложно выйти из коридора в котором нет дверей. Но у тебя получится, правда правда! Сейчас твое время, время для развития, а не для самоуничтожения. Пройти Чечню, возродится из пепла и так обидно сжигать себя из – за женского коварства. Просто дай время что бы твои мечты могли исполнится, нельзя торопить счастья…и вообще у тебя есть все мы, если будешь плохо себя вести, приедем и все тебя поцелуем, сразу синхронно …
Поделиться2302-02-2007 18:45:35
FIOLI! Как хорошо ты написала! Agris! Откликнись. Где ты?? Мы скучаем.
FIOLI, ты с добром вспоминаешь училище, тебе тяжело было учиться? а с одногруппниками ты встречаешься? В группе у тебя было много друзей? Атмосфера в группе была лучше в училище или институте? Только не пропадай! А то все куда-то деваются.....
Поделиться2406-02-2007 22:13:41
Ребята, я здесь и никуда не денусь(если не выгоните),просто проблемки с работой и институтом,но это решаемо(надеюсь)Поэтому я не всегда могу ответить,но я помню о вас! И БОЛЬШУЩАЯ ПРОСЬБА! НЕ НАЗЫВАЙТЕ МЕНЯ НА ВЫ! я ЧУВСТВУЮ СЕБЯ ДИНОЗАВРОМ!!!!!!!!!!! Rus rouler
Поделиться2506-02-2007 22:33:38
Ребята, я здесь и никуда не денусь(если не выгоните)....
Никто и никогда тебя отсюда не прогонит!
просто проблемки с работой и институтом,но это решаемо(надеюсь)Поэтому я не всегда могу ответить
Не волнуйся! Я уверен, что всё решаемо!
И БОЛЬШУЩАЯ ПРОСЬБА! НЕ НАЗЫВАЙТЕ МЕНЯ НА ВЫ! я ЧУВСТВУЮ СЕБЯ ДИНОЗАВРОМ!!!!!
Знаешь, это так трудно, называть тебя на "ТЫ", ведь между мами такая разница, и в возрасте и жизненном опыте.
Но я обещаю, что постараюсь перейти на "Т"ы ok
Поделиться2606-02-2007 23:59:36
Окейна договорились
Поделиться2707-02-2007 15:38:11
Agris! Рад, что вернулся! Надеюсь, ты все-таки напишешь нам свои мысли по поводу всего вышенаписанного нами!!!! Очень ждем!
Поделиться2807-02-2007 21:50:49
Agris! Наконец! Как мы рады тебе!!!! И пока у тебя аватар волк (очень надеюсь, что скоро будет что-то другое), посылаю тебе картинку. Чтоб также мужественно и смело преодолевал все препятствия.... )))
Поделиться2908-02-2007 23:14:02
Дюймовочка! Ты прелесть!
Кай! Ну что сказать много пространных рассуждений,а так всё здорово
Поделиться3009-02-2007 23:49:09
Милая дюймовочка спасибо за нежное отношение!
Сложно испытывать какие либо иные чувства кроме благодарности и восторга при воспоминаниях об училище, хотя бы потому что красный диплом помог поступить в институт! Я думаю тема продолжения образования одна из животрепещущих и интригующих умы новобранцев. Так знайте – это реально. Конечно неистребимо взяточничество и репетиторство и наверное это явление нужно рассматривать как исторический факт, но не как противопоказание к попыткам поступления в институт. С другой стороны для людей которые стремятся к росту и развитию а не к получению корочки не важно где получать знания. Можно быть двоечником и пофигистом на самом престижном факультете, и отличником и энтузиастом в провинциальном университете. И тому есть множество примеров. Не заостряйтесь на Москве, есть масса других институтов – Тверь, Ростов, Тула если не ошибаюсь....Хороший студент украшает университет, а не университет студента!
Милая дюймовочка оставшиеся три вопроса можно объединить в один большой – «суть отношений между людьми в коллективе». Тут конечно трудно что то приукрасить – из песни слов не выкинешь! Отношения всегда очень контрастные. Но я не показательный случай, поскольку по жизни одиночка и уроки социальной жизни всегда с треском проваливала.
В любой группе устанавливаются законы кастовости. Есть высшие, есть низшие, точнее те и другие соотносят друг друга на интуитивном уровне. Чаще всего доминируют социальные приоритеты. На первом курсе у нас была девочка которую группа морально уничтожила. Она была бедна, неинтересна, некрасива и от нее пахло как от пожилого человека. Конечно ей была уготована роль аутсайдера и она покорно с ней согласилась – в итоге забрала документы и ушла. Примерно такой персонаж есть сейчас в моей группе, барышня в стиле Фроси Бурлаковой, но в коллективе она не вызывает непонимания или отторжения, просто у нее такая индивидуальность и иногда за этим бывает интересно наблюдать. В институте у людей появляется взрослость, и просто физически нет времени вредничать и проявлять темные черты личности, нарастает внутривидовая конкуренция. При превалировании личных интересов, каждый пытается помочь остальным. И если в училище возникали разнообразные немного детские проблемы и конфликты, то мне кажется исключительно в силу юношеского максимализма. Естественно надо понимать что и в училище есть очень зрелые и сформировавшиеся личности, а в институте инфантильные ребята. Мы разные и разные отношения между нами, главное всегда стараться проявлять любовь к людям в независимости от обстоятельств нас окружающих.
Поделиться3110-02-2007 14:11:05
FIOLI, огромное тебе спасибо. Спасибо за твою искренность, за доброжелательность, за обстоятельность. В последнее время у меня опустились руки, но после твоего письма... Хочется крикнуть " Где вы все выпускники??? Вы нам так нужны! Расскажите, поделитесь. Кто, как не вы можете нам помочь? Вспомните себя. Ведь вы сталкивались с теми же проблемами. Иногда бывает так грустно, тоскливо. Получишь порцию агрессии, гадости, пошлости - видеть никого не хочешь. Но, когда прочитаешь такое послание, как от FIOLI, понимаешь, что ты не одинок. Я впитывала твое каждое слово и очень тебе признательна. По настоящему откликнулось только 3 выпускника - это ты, Agris (который прошел через ад и ему, наверно еще трудно писать) и Ren@.
В ответ на твое письмо я тоже хочу быть откровенна. Чувствую себя в училище одинокой. Все, отнюдь не то, как ожидалось. Очень активно стала участвовать в форуме, надеясь, что многие скромные, стеснительные ребята откроются и хоть здесь попытаются себя реализовать. Часто в училище даже не хочу идти. Хочу быть хорошим специалистом, но уже не уверена - медиком ли?Мир училища и мой домашний мир - это совершенно разные вещи. Сначала был шок. Сейчас понимаю, что надо быть сильной. Что тебе помогло выстоять? Придя в училище, ты твердо знала, что хочешь быть медиком? Не разочарована? Пожалуйста, напиши. Ты, как живительная влага, извини за столь высокий слог))))
Поделиться3210-02-2007 22:33:28
Дюймовочка, я тебя почти не знаю, но с полной уверенностью могу сказать, что ты - ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕК!!! ЧЕЛОВЕЧИЩЕ!!!
Не обращай ни на кого внимания!!! Пройдёт время, ты окончишь училище, расстанешься с группой и всё забудешь как страшный сон. Это абсолютно точно. Главное - не опускай руки и оставайся такой же открытой, отзывчивой и доброй. Только обладающий этими качествами человек мог написать столько тёплых слов для Agris. Твои письма всегда приятно читать.
В училище всегда было полно... как бы их назвать, чтобы культурно было... скажем, грубых(вот ) студентов. Не хочу учить плохому... но подними руку, и опуская её, скажи известную фразу... Може полегче станет.
Всё будет хорошо, потому что по другому быть не может!!! Просто не имеет права быть по другому. Главное - ждать этого светлого, лучшего и оно придёт, обязательно придёт, хотя бы потому, что я верю в твоё светлое будущее.
Давай думать, что сейчас в твоей полосатой жизненной зебре самая большая чёрная полоска (хотя не всемирный потоп тебя гнетёт или угроза мировой войны, а всего-лишь грубые однокурсники достают), а остальные по сравнению с этой будут просто незаметными линиями неловко нарисованными простым карандашом.
Поделиться3311-02-2007 17:25:09
FIOLI и Rin@ - спасибо вам огромное! Ваши сообщения приятно читать, и они пронизаны насквозь необычайной любовью, пониманием и доброжелательностью! Это так важно для нас, важно, что наше училище открывает дорогу в жизнь таким замечательным людям как вы!
Rin@, очень интересно читать твои сообщения на тему твоей работы, скидывай фотки с работы, мы не из пугливых! Представляю, с каким количеством трудостей тебе приходится проходить в твоей работе, думаю, ты очень сильный человек!
FIOLI, а ты сейчас работаешь? С какими трудностями сталкиваешься на работе или институт занимает все свободное время?
Кстати, по поводу нашего окружения в училище........дааа, проблема существует и чувствуется она довольно остро, все-таки в нашем училище ребята делятся на 2 (помалому счету) категории: ребята, которым интересна медицина и народ, которому надо было куда-нибудь поступить после 9-11 класса - отсюда и разница во всем - в отношениях, в моральных аспектах, в взглядах на жизнь. И, увы, часто приходишь к выводу, что мир сошел с ума....Главное - не утвердится в обратном))))
Поделиться3411-02-2007 23:02:22
Кай, спасибочки на добром слове. С фотками что-нибудь придумаю.
Agris, возвращайся!!! Кажется я догадываюсь, кто дал тебе адрес сайта. Не думаю, что этот человек хотел, чтобы ты так просто отказался от общения с нами. Тебе совершенно не обязательно рассказывать то, что навевает грустные воспоминания. А если будет плохо, многие здесь тебя поддержат. Не надо сдаваться без боя депрессии и негативизму. В жизни много приятных мелочей, которых мы порой не замечаем. Посмотри, как красиво падает снег, послушай, как смеются дети, играющие в снежки... Разве не ради этого стоит жить и радоваться? Не стоит замыкаться в себе. Здесь люди открыты для общения с тобой.
Поделиться3512-02-2007 16:08:29
Rin@, от меня тоже большое спасибо. Такой заряд оптимизма получила!!!
Надеюсь, что у меня нечерная полоса, просто как-то задела меня своим письмом FIOLI, очень искренне и открыто. Вообще я считаю, что мне очень повезло с родителями, с семьей. Поэтому есть место, где можно раслабиться. До училища даже не подозревала, что так много семей - где никто никому не нужен. Поэтому, наверно, много грубости и яда среди одногруппников.. Оказывается, даже желание сделать что-то хорошее - не поощряется. Но я не унываю. И то, что в нашем училище учились такие чуткие и умненькие FIOLI и Rin@, очень морально поддерживает. )))
Поделиться3612-02-2007 16:49:35
Дюймово4ка Ой. Маленькая Сейлормунка с серебрянным кристалом Прикольно
Поделиться3712-02-2007 17:16:08
Честно говоря, вернулась. чтобы отредактировать и заменить картинку на это, но если Jean-Luc Picard понравилось оставляю)))
Поделиться3812-02-2007 18:50:17
Дюймово4ка Rose
Поделиться3913-02-2007 21:40:29
Дюймово4ка Большое-большое спасибо!
Поделиться4014-02-2007 16:50:18
Ой, мальчики... Красота какая! Вам спасибо.
Отредактировано Дюймово4ка (14-02-2007 17:46:51)