Практика.. как же давно она была у меня. Везде было неплохо, все по-разному, на больше всего запомнилась практика в ЗИЛе. Мы были в общей кардиологии, на 8 этаже. Многие из нашей бригады шли туда, чтобы ничего не делать, просто хотели отдохнуть эти две недели так, как отдыхали в прошлом году в инфарктной кардиологии. Но не тут-то было.
В преподаватели нам была дана Войнова Н.А. Она и стала полностью руководить нашей практикой. Мы следили за больными, постоянно кто-то из бригады присутствовал в процедурном, мы меняли капельницы, сидели с больными. Кто-нибудь знает, где там находится 832я палата? С ней у нас связаны самые лучшие воспоминания
Конечно не обходилось и без путешествий. Много ездили на 3 этаж в лабораторию, на УЗИ и рентген, ездили в подвал в оперблок и морг. Слава Богу, в отличие от прошлогодней практики, в этом году никто не умер при нас. Это радует.
Пациенты относились к нам с пониманием и интересом - они не ругались и не запрещали нам ничего делать, а наоборот переживали и старались поддерживать, разрешая делать манипуляции.
После практических занятий мы занимались теорией - отвечали предыдущую тему, а затем нам Надежда Александровна рассказывала новую. Гастриты, язвенная болезнь желудка и 12 п.к., панкреатиты и т.д.
Иногда нас задерживали и позже назначенного времени, потому что было много работы, хотя почти все воспринимали это в штыки. В последний день мы с другом остались до 5 часов вечера - поработали еще после того, как уже сдали зачет.
Да, некоторым практика там не понравилась, им было не по душе то, что не дали посидеть на диванчиках и поиграть в карты или еще что другое, но лично я остался доволен. Тот кто хочет работать и чему-то научиться - можете смело идти в общую кардиологию