Московское медицинское училище №3

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Притчи

Сообщений 101 страница 120 из 217

101

.....

Однажды два моряка отправились в странствие по свету, чтобы найти свою судьбу. Приплыли они на остров, где у вождя одного из племён было две дочери. Старшая — красавица, а младшая — не очень.
Один из моряков сказал своему другу:
— Всё, я нашёл своё счастье, остаюсь здесь и женюсь на дочери вождя.
— Да, ты прав, старшая дочь вождя красавица, умница. Ты сделал правильный выбор — женись.
— Ты меня не понял, друг! Я женюсь на младшей дочери вождя...
— Ты что с ума сошёл? Она же такая… не очень.
— Это моё решение, и я это сделаю.
Друг поплыл дальше в поисках своего счастья, а жених пошёл свататься. Надо сказать, что в племени было принято давать за невесту выкуп коровами. Хорошая невеста стоила десять коров.
Пригнал он десять коров и подошёл к вождю.
— Вождь, я хочу взять замуж твою дочь и даю за неё десять коров!
— Это хороший выбор. Моя старшая дочь красавица, умница, и она стоит десяти коров. Я согласен.
— Нет, вождь, ты не понял. Я хочу жениться на твоей младшей дочери.
— Ты что, шутишь? Не видишь, она же такая… не очень.
— Я хочу жениться именно на ней.
— Хорошо, но как честный человек я не могу взять десять коров, она того не стоит. Я возьму за неё три коровы, не больше.
— Нет, я хочу заплатить именно десять коров.
Они поженились.
Прошло несколько лет, и странствующий друг, уже на своём корабле, решил навестить оставшегося товарища и узнать, как у него жизнь. Приплыл, идёт по берегу, а навстречу женщина неземной красоты.
Он её спросил, как найти его друга. Она показала. Приходит и видит: сидит его друг, вокруг детишки бегают.
— Как живёшь?
— Я счастлив.
Тут входит та самая красивая женщина.
— Вот, познакомься. Это моя жена.
— Как? Ты что женился ещё раз?
— Нет, это всё та же женщина.
— Но как это произошло, что она так изменилась?
— А ты спроси у неё сам.
Подошёл друг к женщине и спрашивает:
— Извини за бестактность, но я помню, какая ты была… не очень. Что произошло, что ты стала такой прекрасной?
— Просто, однажды я поняла, что стою десяти коров.

102

Ребятки я смотрю пока меня не было вы все вернулись,
знали б вы как я вам рада...родные вы мои.. :friends:
..Дюймово4ка...притча чудесная .....я не плакала yes ,а какую ты подобрала к ней замечательную картинку.....мне очень понравилось. girl in live
Shaire...тебе не за что просить прощение,я не обижаться.Просто я очень скучала.. ;) .не покидай нас больше так на долго.  girl in live
Дорогой geralt.....я просто счастлива что ты наконец починил монитор и теперь снова с нами. ;) Про любовь и безумство мне то же очень нравится.Это тебе Rose
$ER@TONIN а говорил что не чего выложить.. Rose ...притча очень хорошая одна из мои любимых.....спасибо.
Rin@ спасибо.....за то что ты то же сюда заходишь и тебе здесь нравится, Rose (я когда прочитала,что вы разыгрываете сценки в институте,была поражена)
НИКА хочу поприветствовать тебя в этом разделе,надеюсь тебе здесь понравится. Rose
Золотые вы мои как же вы меня порадовали.. :D ..да что там я просто счастлива  YahOO видеть всех вас.
это вам от меня (конечно же с моими любимыми бабочками)

103

И еще вот это,а то вдруг кто на диете ;)Здесь каллорий меньше

Отредактировано ВЕТА (10-04-2007 19:51:41)

104

Это не притча,но я хочу выложить это сюда. :)  :)  :D

Она ничего не стоит, но много даёт.
   Она обогощает тех, кто её получает, не обедняя при этом тех, кто ею одаривает.
   Она длится мгновения, а в памяти остаётся порой навсегда.
   Никто не богат настолько, чтобы обойтись без неё,
   и нет такого бедняка, который ни стал бы от неё богаче.
   Она создаёт счастье в доме, порождает атмосферу доброжелательности в деловых взаимоотношениях и служит паролем для друзей.
   Она - отдохновение для уставших, дневной свет для тех, кто пал духом, солнечный луч для опечаленных, а также лучшее противоядие, созданное природой от неприятностей.
   И, тем не менее, её нельзя купить, нельзя выпросить, нельзя ни одолжить, ни украсть,
   поскольку она сама по себе ни на что не годится, пока её не отдали!
   Никто не нуждается в ней так, как те, у кого уже ничего не осталось, что можно было бы отдать!

Дела звучат громче всяких слов, а она говорит: "Вы мне нравитесь. Вы делаете меня счастливым. Я рад вас видеть."

105

ВЕТА,спасибо за приветствие  hi  ;)

106

Жил-был один очень темпераментный мальчик. И вот однажды его отец дал ему мешочек с гвоздями и наказал каждый раз, когда мальчик не сдержит своего гнева,вбить один гвоздь в столб забора. В первый день в столбе было 37 гвоздей. На другой неделе мальчик научился сдерживать свой гнев, и скаждым днем число забиваемых в столб гвоздей стало уменьшаться. Мальчик понял, что легче контролировать свой темперамент, чем вбивать гвозди. Наконец пришел день, когда мальчик ни разу не потерял самообладания. Он рассказал об этом своему отцу и тот сказал, что на сей раз каждый день, когда сыну удастся сдержаться, он может вытащить из забора по одному гвоздю. Шло время, и пришел день, когда мальчик мог сообщить отцу о том, что в столбе не осталось ни одного гвоздя. Тогда отец взял сына за руку и подвел к забору: "Ты неплохо справился, но ты видишь, сколько в заборе дыр? Он уже никогда не будет таким как прежде."
Когда говоришь человеку что-нибудь злое, у него остается такой же шрам, как и эти дыры. И не важно, сколько раз после этого ты извинишься - шрам останется...

107

Люди, докладываю: сегодня наша группа произвела фурор своим выступлением с ВАШИМИ притчами перед аудиторией!!! Нам рукоплескал весь зал! Не побоюсь этих слов: мы были лучшими из 6 команд!!!
Спасибо вам всем! Если бы не ваши притчи...
Это наша группа.

108

Ребята, замечательные притчи! У вас здесь так тепло и хорошо. Я часто сюда захожу. Правда, не писала. Исправлюсь. Надеюсь, кому-то притча, выложенная мною, понравится.
                                                                         В парикмахерской
Один человек пришел в парикмахерскую, чтобы его, как обычно, подстригли и побрили. Он разговорился с парикмахером, который его обслуживал. Говорили о разном, и вдруг, разговор зашел о Боге.

Парикмахер сказал:

Что бы вы мне ни говорили, а я не верю, что Бог есть.

Почему? - спросил клиент.

- Ну ведь это ж и так ясно. Достаточно выйти на улицу, чтобы убедиться, что Бога нет. Вот скажите, если Бог существует, откуда столько больных людей? Откуда беспризорные дети? Если бы он действительно существовал, не было бы ни страданий, ни боли. Трудно представить себе любящего Бога, который допускает все это.

Клиент на мгновение задумался, но решил промолчать, чтобы не вступать в спор. Когда парикмахер закончил свою работу, клиент ушел. Выйдя из парикмахерской, он увидел на улице заросшего и небритого человека (казалось, что тот не стригся целую вечность, настолько неряшливо он выглядел). Тогда клиент вернулся в парикмахерскую и сказал парикмахеру:

- Знаете, что я вам скажу? Парикмахеров не существует.

Как это так? удивился парикмахер. А я разве не в счет? Я же парикмахер.

Нет! воскликнул клиент. Их не существует, иначе не было бы заросших и небритых людей, как вон тот человек, который идет по улице.

Ну, мил человек, дело ж не в парикмахерах. Просто люди сами ко мне не приходят.

В том то и дело! - подтвердил клиент. - И я о том же: Бог есть. Просто люди не ищут его и не приходят к нему. Вот почему в мире так много боли и страданий.

Отредактировано SOL (12-04-2007 00:35:30)

109

geralt, спасибо тебе.... Вторую твою притчу даже не слышала. Такая необычная..... И, как всегда, заключительные слова - золотые.

Винни, заходи сюда чаще!  ;)

Rin@, как здорово, что наш форум уже кому-то помогает! Напиши подробнее, как это все происходило? Может какая-то притча больше всех понравилась?
ВЕТочка, спасибо за такие чудесные тортики! И как же я рада видеть здесь SOL! Может ты и в стихи зайдешь? И в живопись? rolleyes

Жила-была Мари. Как-то к ней прилетел ангел и сказал:
— Я хочу, чтобы ты была счастливой. Что я могу для тебя сделать?
— Когда мне исполнится 20 лет, я хочу встретить Ганса. И чтобы у Ганса были длинные волосы. И чтобы он умел играть на гитаре. И чтобы у нас было четверо детей, и все — девочки.
Когда Мари исполнилось 18, она встретила Ганса. У Ганса были длинные волосы, но он не умел играть на гитаре. У них родились четыре мальчика, и все они любили футбол.
Как-то к Мари снова прилетел ангел. Она сказала:
— Зачем ты спрашивал, чего я хочу, если ты не исполнил моих желаний.
— Но ведь и ты не исполнила моё желание, — печально ответил ангел.
— Какое?
— Я ведь просил тебя быть счастливой

Вот так и мы. Не ценим того, что есть сейчас. Все чего-то ждем! :(

Отредактировано Дюймово4ка (14-04-2007 18:11:40)

110

Больше всего произвела прочитанная мною притча "Урок бабочки". Как происходило сие действо описывать очень долго... Напишу как-нибудь потом, а то поздно уже, вставать завтра в 6... Лучше пока притчу почитайте:

Где начинается враг

Жил да был питон, он был очень молодой и длинный.
И однажды, когда он грелся на солнышке, кто-то неприятно и резко надавил на него. Питон лениво приоткрыл глаз и наугад, но с силой пришлепнул этого кого-то своим длинным хвостом. И почти в то же мгновение получил отменного тумака прямо меж глаз от своего обидчика. Питону стало больно и обидно. "За что-о-о?", - завыл питон. Он изловчился и только попробовал вмазать посильнее противному кому-то, как получил еще один удар, от которого у него посыпались искры из глаз. Питон изловчился, запрятал свою голову за кусты, и постарался ударить хвостом из всех сил наотмашь, но этот кто-то достал его голову и в кустах. «Ах так!», - подумал питон и стал лупить этого несносного кого-то налево и направо. Разгорелось целое сражение. Тумаки сыпались, как горох из ведра.
А в это время высоко над питоном проплывало облако, которому было видно много больше чем питону. "Ах ты, глупый молодой питон", - сказало облако,- "найди для начала, где заканчиваешься ты и начинается твой враг".
Питон на мгновение застыл в замешательстве, после чего погрузился в глубокое трансовое состояние, из которого он вышел бодрым и отдохнувшим, чего и вам всем желаю.

111

SOL...очень хорошо,что ты к нам пришла.Притча очень хорошая Rose
Дюймово4ка ты продублировала притчу про Ангела и Мари, я очень тронута girl in live  не думала что она тебе так  сильно нравится. :)
Rin@...очень хорошая притча, никогда не слышала спасибо. hi

Любовь и Дружба

Встретились как-то Любовь и Дружба.

Любовь спросила:
   - Зачем на свете нужна ты, если есть я?

Дружба ответила ей:
   - Чтобы оставлять улыбку там, где ты оставляешь слёзы.

Отредактировано ВЕТА (16-04-2007 11:41:36)

112

Кремень и огниво

Получив однажды сильный удар от огнива, кремень возмущенно спросил у обидчика:
   - С чего ты так набросилось на меня? Я тебя знать не знаю. Ты меня, видимо, с кем-то путаешь. Оставь, пожалуйста, мои бока в покое. Я никому не причиняю зла.
   - Не сердись попусту, сосед,- с улыбкой промолвило огниво в ответ.- Если ты наберешься немного терпения, то вскоре увидишь, какое чудо я извлеку из тебя. При этих словах кремень успокоился и стал терпеливо сносить удары огнива. И наконец из него был высечен огонь, способный творить подлинные чудеса. Так терпение кремня было по заслугам вознаграждено.

113

ВЕТА, картинка какая!!!  :)

Гармония

Некоторые - черные, некоторые - белые, есть коричневые и розовые.
    Но все живут вместе, бок о бок, в мире и согласии.
    Одни все время заняты, а другие спокойно ждут своей очереди.
    Хотя в более широкой картине вещей все равны.
    Некоторые - прямые и круглые, другие - заостренные.
    Но все знают, в чем состоит их задача.
    Некоторые очень красивы, у некоторых странные имена.
    Но каждый совершенно уникален.
    Сами по себе они могут быть бледными и незаметными.
    Но вместе способны создать произведение искусства.
    Как многому нас может научить
    Коробка обычных мелков.

114

ВЕТА!!! Извини, не запомнила! То-то чувствую, что-то знакомое! Но, наверно, на тот момент мне (а может кому-то) эту притчу надо было повторить! :)  :)

Несправедливый царь однажды спросил у познавшего, какой вид богослужения лучше прочих.
Тот сказал: “Для тебя лучше спать полдня, чтобы хоть некоторое время не причинять людям вреда”.

115

Притчи, как драгоценные камни, отшлифованные веками, передавались от одной культуры к другой, став универсальным языком духовного общения народов (В.Н. Клепиков).
Притча - это одновременно мудрость и путь к мудрости; это слово, поступок, жизнь и искусство (А. Княжицкий).

Однажды в коконе появилась маленькая щель. Случайно проходивший человек долгие часы стоял и наблюдал, как через эту маленькую щель пытается выйти бабочка.
Прошло много времени, бабочка как будто оставила свои усилия, а щель оставалась все такой же маленькой.
Казалось, бабочка сделала все, что могла, и что ни на что другое у нее не было больше сил.
Тогда человек решил помочь бабочке: он взял перочинный ножик и разрезал кокон. Бабочка тотчас вышла.
Но ее тельце было слабым и немощным, ее крылья были неразвитыми и едва двигались.
Человек продолжал наблюдать, думая, что вот-вот крылья бабочки расправятся и окрепнут и она сможет летать.
Ничего не случилось! Остаток жизни бабочка волочила по земле свое слабое тельце, свои нерасправленные крылья.
Она так и не смогла летать.
А все потому, что человек, желая ей помочь, не понимал того, что усилие, чтобы выйти через узкую щель кокона, необходимо бабочке, чтобы жидкость из тела перешла в крылья и чтобы бабочка смогла летать. Жизнь заставляла бабочку с трудом покинуть эту оболочку, чтобы она могла расти и развиваться.
Иногда именно усилие необходимо нам в жизни.
Если бы нам позволено было жить, не встречаясь с трудностями, мы были бы обделены. Мы не смогли бы быть такими сильными, как сейчас. Мы никогда не смогли бы летать.
Я просил сил ... а жизнь дала мне трудности, чтобы сделать меня сильным.
Я просил мудрости… а жизнь дала мне проблемы для разрешения.
Я просил богатства… а жизнь дала мне мозг и мускулы, чтобы я мог работать.
Я просил возможности летать ... а жизнь дала мне препятствия, чтобы я их преодолевал.
Я просил любви ... а жизнь дала мне людей, которым я мог помогать в их проблемах.
Я просил благ ... а жизнь дала мне возможности.
Я ничего не получил из того, о чем просил… Но я получил все, что было мне нужно.

116

Когда-то давно старый индеец открыл своему внуку одну жизненную истину.
— В каждом человеке идет борьба, очень похожая на борьбу двух волков. Один волк представляет зло — зависть, ревность, сожаление, эгоизм, амбиции, ложь... Другой волк представляет добро — мир, любовь, надежду, истину, доброту, верность...
Маленький индеец, тронутый до глубины души словами деда, на несколько мгновений задумался, а потом спросил:
— А какой волк в конце побеждает?
Старый индеец едва заметно улыбнулся и ответил:
— Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.

117

Rin...мне очень понравилась твоя притча. hi Вот только к сожалению в жизни не совсем так,как в этой коробке :( .....а может просто стоит в это поверить. vinovat
Дюймово4ка какие мудрые слова ты написала,  girl in live  я как то об этом не подумала.
Sol я очень рада,что ты стала здесь чаще бывать Rose ......скажи а ты повторила притчу,специально для меня???? girl in live  yes  После того что написала Дюймовочка я понимаю что она очень подходит к  данному этапу моей жизни. yes  yes Или она одна из твоих любимых.А вторая притча мне очень-очень нравится.Спасибо тебе  :friends:

Отредактировано ВЕТА (18-04-2007 12:05:14)

118

Помни Свет         Притча большая, но очень красивая и светлая.Может кто нибудь и прочитает

В стране Света было необыкновенно красиво. Существа света счастливо жили в прекрасном, золотом мире любви. Глаза Королевы этой страны мерцали как звёзды, а её сердце сияло как солнце.
   Но Королева знала, что за пределами этой страны есть тёмная и несчастливая страна. Её жители не видели красоты вокруг себя и не чувствовали любви, ласкающей и обнимающей их. Королева ощущала их несчастье как своё собственное. Её советники предложили: «Кто-нибудь должен отправиться в эту несчастливую страну и напомнить людям о Любви и Красоте. «Но эта миссия будет очень опасной, - предупредили они, - так как в темноте можно быстро забыть Свет».
   Для этой опасной миссии Королева выбрала маленькую девочку по имени Глория, чьё сердце сияло ярче всех. Отвага и любовь этого ребёнка были сильнее страха, и Королева рассказала Глории о её миссии: «Недалеко отсюда есть мир, рождённый из нашего мира. Но люди, живущие там, забыли, что они тоже существа Света. Скоро их окончательно завоюет тьма. Ты должна напомнить им о том, Кто они Есть на самом деле».
   Благословив Глорию своим Светом, Королева предупредила её: «Что бы с тобой не случилось, мы тебя не забудем». После этого Глория запомнила только, как нырнула в какой-то тёмный тоннель. Её тело всё тяжелело и тяжелело.
   В конце концов Глория почувствовала себя вынутой из тоннеля. Какие-то руки держали её и тянули голову вниз. Она открыла рот, чтобы рассказать о своей миссии, но из него раздался крик. Глория так растерялась, что её свет немного потускнел.
   После этого она очутилась в странном маленьком ящике. Глория попробовала сказать: «Пожалуйста, останься со мной», - ведь она никогда не оставалась одна. Но девочка смогла выдавить только несколько нечленораздельных звуков. От боли у Глории сжалось сердце.
   Её брали какие–то руки, поднимали, перекладывали из одной коробки в другую, меняли одежду и иногда ласкали. Но часто Глория оставалась одна и плакала в одиночестве.
   Прошли годы. Глория выучила язык этой страны. Но, научившись говорить, она лишилась почти всех воспоминаний о стране Света. Каждый раз, когда Глория видела солнечные лучи, она чувствовала в своём сердце зов Света, хотя никак не могла вспомнить, почему ей так дорого солнце.
   Глории ничто не напоминало страну Света. Люди здесь были хмурые потому, что темны были их мысли. Они так окружили себя своими мыслями, что весь их мир стал тёмным и опасным местом. Да, они и сами считали его таким.
   Родители Глории были дружелюбными людьми, но и они считали, что мир – тёмное место. «Лучшее, что ты можешь, - говорили они: - это улыбаться и делать вид, что всё в порядке». Большинство людей в этой стране притворно улыбались, хотя их сердца и давила тяжесть. Даже дети в этой стране были несчастны. Они постоянно разрушали радость и счастье Глории, если она хотела поделиться ими с другими детьми. Когда она собирала своим учителям цветы, они обзывали её подлизой, дурочкой и другими обидными словами.
   Печаль наполнила сердце Глории, и свет её почти померк. Он всё больше тускнел и тускнел. Единственными друзьями девочки были большие лесные деревья.
   Королева страны Света узнала, что надо спасать Глорию. Но никто не вызвался отправиться в страну Тьмы. Все боялись, что они могут забыть Свет, и их тоже завоюет тьма.
   Однажды на ладонь Королевы опустился Дрозд. Маленькая невзрачная птичка, которая всё своё время проводит в лесу и редко показывается. В лесу раздается её трель, песня радости, которая льётся, как золотой поток света. Дрозд попросил Королеву: «Пожалуйста, позволь мне лететь. Я могу быстро пролететь сквозь тьму и принести свои песни в эту страну. Я хочу петь для Глории. Может быть, моя песня поможет ей вспомнить Свет». Королева благословила его: «Лети с Любовью, маленькая птичка».
   Пролетев длинный путь в полной темноте, маленький Дрозд нашёл Глорию, одиноко сидящую в лесу и плачущую. Спрятавшись среди ветвей, он начал петь для Глории. Из его сердца лились гимны, полные любви и красоты. Сквозь боль Глория услышала Песню, которая согрела её сердце подобно солнечным лучам. Сердце девочки наполнила волна Золотого Света, и где-то в его глубине она услышала далёкое эхо того, что она ещё немного помнила. Чем больше птичка пела, тем больше разгорался Свет Глории. Каждый день она возвращалась, чтобы послушать птичку, а Дрозд всё распевал, пока не иссякли его силы.
   Но маленькая птичка знала, что ей нужно поберечь силы, чтобы сквозь тьму вернуться домой. И однажды Дрозд показался Глории. Заметив, что Глорию удивил его невзрачный вид, Дрозд сказал: «Прекрасен не я, а то, о чём я пою. Ты найдёшь красоту этого Света в своем сердце». Дрозд продолжал: «Не обманывайся тем, что видишь. Свет кроется во всех существах. Ты обнаружишь его, спрятанным в сердце, если посмотришь на них глазами Любви. А теперь я должен покинуть тебя, но Свет останется с тобой навсегда».
   Когда маленькая птичка улетела, Глория расплакалась. В это время появился мальчик и стал дразниться: «Плакса! Нытик, ха, ха!». Глория собиралась было обидеться и спрятаться, но вспомнила слова птички. Она взглянула на мальчика. На его лице она увидела боль. Глория посмотрела глубже в него и поняла, что его сердце болит больше чем у неё самой. Вместо обиды сердце Глории наполнилось любовью к этому мальчику, и она увидела Свет, глубоко спрятанный в его сердце.
   С тех пор Глория всегда помнила о Свете своего сердца. Даже тогда, когда её сердечко готово было сжаться от несправедливости и ужасов этой страны. И если другие люди вели себя так, как будто этот мир – мир тьмы, Глория смотрела глубоко в их сердца и видела их Свет, отражающийся в глазах Глории. Он разгорался и распространялся от одного человека к другому, пока, наконец, весь мир не засиял Любовью. Так страна тьмы превратилась наконец в страну Света.
   Глория была уже старушкой, когда миссия её была закончена, она умерла и покинула своё старое тело. Но сама Глория отправилась назад в страну Света, где царили Любовь, Веселье и Радость.

Отредактировано ВЕТА (18-04-2007 12:19:37)

119

ВЕТА написал(а):

а может просто стоит в это поверить.

Именно это и надо сделать :) Можно поучиться этому у Глории из твоей притчи - она молодец! girl in live

120

ВЕТА, красивая притча.

А я коротенькую.

Отношение к другому
Авраам однажды пригласил к своему столу одного пожилого человека. Выяснив, что старик идолопоклонник,патриарх пришел в ярость и прогнал его.
Тогда Авраам получил Божественное послание в таких словах:
"Я кормил его целый век, а ты возненавидел его в одну минуту!"