Московское медицинское училище №3

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Тема Смысла Жизни

Сообщений 21 страница 40 из 51

21

Цель у меня почти такая же, как и у Кая - расти. Постоянно повышать для себя планку. Я стремлюсь знать сегодня чуть больше, чем вчера, но сегодня понимаю, что с каждым днём непознанного становится всё больше и больше. Я прекрасно понимаю, что ВСЕГО знать невозможно, поэтому моя цель не потеряет для меня актуальности.
Я с тобой согласна в плане того, что жить надо сегодня, а не завтра. Но если не думать про завтра, то жизнь может закончиться уже к сегодняшнему вечеру.  Я сама себя кормлю, одеваю, оплачиваю интернет и телефон. А если бы ни к чему не стремилась, то сейчас не общалась бы с тобой, сидела бы в 21 год на шее у родителей. Мне даже подумать про такое положение дел стыдно.
Вот друг у меня - ни к чему не стремится. У него есть жена и грудной ребёнок, а он даже не работает. Сидит на шее у родителей(больше у родителей жены, чем у своих), не имея никаких целей в жизни, наслаждаясь сегодняшним днём, гармонией души и пивного брюха, а жена ОДНА ухаживает за ребёнком, готовит еду, ходит по магазинам, убирается, стирает, моет посуду..... Это хорошо?

Отредактировано Rin@ (06-04-2007 23:52:12)

22

Rin@ ты не понимаешь меня, я в таком случае не знаю, как объяснить. Конечно, спасибо, что косвенно сравнила меня с этим твоим другом, мне очень "приятно". Он не любит не то чтобы жену и ребенка, я вижу из твоего рассказа не любит и себя. Он просто растрачивает жизнь, он не растет, как должно человеку, не растет, а стареет. И я отнюдь не считаю ЭТО гармонией. ЭТО плохо, но не нам с тобой судить этого человека.

23

Jean-Luc Picard, прости, пожалуйста! Я даже не думала тебя с ним сравнивать!!! Не хотела, чтобы ты так всё понял. Я не думаю, что ты хоть капельку на него похож.  :sorry:

24

zmeia, эмммм.......конечно говорит) С этим именем у меня связаны очень нежные и теплые чувства!

Жан-Люк, Рина - не хочется вторгаться в ваш диалог, могу только сказать, что позиция Рины мне наиболее близка! И вопросик для Жан-Люка - ты говоришь о том, что душа после смерти продолжает свой путь - тогда почему считаешь, что человек рождается чистым листом????

25

Rin@ Ладно, ничего :) Понимаю, верю, что ты не хотела :) Все нормально!

Кай А почему человек не помнит своих предыдущих жизней?

26

Жан-Люк, если бы человек помнил свои предыдущие жизни - зачем тогда надо было бы ему жить!? Он бы просто не развивался. Вот пример! Почему у одних и тех же родителей зачастую дети совершенно разные (по характеру, по взглядам на жизнь) - ведь если бы жизнь была одна и человек рождался бы как белый лист - они были бы похожи - одно воспитание, одно окружение и атмосфера, одни гены! Но они разные! Потому что предыдущая жизнь оставила свой след в них, в их душе и у каждого из них своя задача в этой жизни!

27

Кай Нет, почему у родителей разные дети - это уже не в ту степь немного, знаешь, здесь уже идет смешение половых клеток матери и отца, собирается хромосомный набор и комбинации могут быть различными.
Так вот дело в том, что не одно воспитание, не одно окружение. Простой, примитивный пример, не пытайся им манипулировать, но просто - тебя окружали твои родители, меня - мои. Они не знакомы и вряд ли познакомятся когда-либо. Вот тебе уже разное окружение. У одного ребенка родители хотят, чтобы он стал медиком, у другого - юристом - вот тебе и разное воспитание, обучение. Вот где уже развивается разница. Потом, не будем забывать о религии, один ребенок крещен на 7й день, а дургому в 3 месяца сделали обрезание и посвятили его в ислам. Следовательно - разный образ жизни, разные приоритеты, разные ценности.

Вот откуда надо исходить, а не из предыдущей жизни. О ней, конечно, можно говорить, но ты ее не помнишь, я ее не помню - мы наговорим чего угодно, но правда будет не в наших руках. А вот я тебе привел доводы - вот почему люди, порой, так отличаются.

И еще, к одним родителям разным детям. Первый был желанным, он рос единственный, ему отдавалась вся любовь. В какой-то мере он эгоист. Второй ребенок ростет уже с братом/сестрой, он вынужден делить семью, вынужден делить (как часто считают дети) материнскую любовь.  Старший ребенок часто ставится младшему в пример, тогда как примером старшему был отец - дрогой абсолютно, по сути, человек. Смотри - дело в мелочах! А если они ежедневно повторяются, закрепляются в разуме, люди развиваются  со своим взглядом на жизнь, со своими, не похожими даже на брата/сестру, чертами характера, убеждениями.

28

Кай, по твоей логике получается, что братья близнецы это вообще абсолютно одинаковые люди, а то и вообще один человек, просто раздвоенный  :)

Jean-Luc Picard написал(а):

Кай Нет, почему у родителей разные дети - это уже не в ту степь немного, знаешь, здесь уже идет смешение половых клеток матери и отца, собирается хромосомный набор и комбинации могут быть различными.

Согласен! Ведь вариации ДНК бесконечны!  ^_^

Кстати, к размышлению вам информация... Во всей ДНК за внешность, органы, системы, вобщем всё-всё тело, до последней клеточки отдано менее 5 процентов! А остальное, как предполагают учёные, это информация не физического плана  :)

29

$ER@TONIN, ты, наверно, меня перепутал с Жан-Люком. Перечитай, что у меня написано. Как раз и говорю о том, что у одних и тех же родителей совершенно разные дети. И связываю это именно с накоплением разного опыта в предыдущих жизнях. И решением разных задач в этой.
Честно говоря, на эту тему можно говорить и говорить... Поэтому, согласен с Жан-Люком, ИСТИНУ мы все равно не знаем. А заниматься пустой болтовней не хочется. Просто на данном этапе моего развития я чувствую именно ТАК. Недаром вопрос о религии считается очень интимным вопросом. Об этом можно говорить только в кругу очень близких тебе людей. А мы разные, плохо друг друга еще знаем  - что-то доказывать??? Имеет ли смысл? Каждый чувствует именно то, до чего он созрел.Главное для нас на этом форуме, что мы верим в Добро, Свет и понимаем, что в ответе за все свои поступки и мысли. :)

30

Кай Скажи,а что это за такие предыдущие жизни?  И кто ты по религии?

31

Кай,ты все больше вызываешь у меня уважение  :)

32

Верит ли кто в религию или нет, верит ли кто в переселение душ или нет, но нет никого, кто бы не оценил доброту и участие Далай Лама

Отредактировано Дюймово4ка (14-04-2007 18:38:41)

33

Zmeia У тебя вызывает уважение только тот, с кем созвучны твои мысли?

34

Лис, а ты почитай, что написано чуть выше и вопрос о других жихнях отпадет сам собой! Религия.......хм, думаю это мое личное дело! Могу лишь сказать, что считаю себя верующим однозначно!
Змея, ну......спасибо за уважение))

35

Jean-Luc Picard  у меня вызывают уважение в том числе такие люди.Больше всего уважения у меня вызывают сильные люди,которые в этой жизни из шкуры вон лезут ,чтоб добиться своего.Jean-Luc Picard выражаю  тебе также свое уважение ;)

36

Zmeia м, спасибо.

37

Penny Lane, какая здоровская цитата. Я её раньше нигде не встречала!

38

А я хочу сказать о любви....Без любви нет смысла жизни!!!
Я не хочу и не умею жить для себя....

39

tanechka, приветик!!! Умничка! Так держать. Надо жить для других, но  и про себя не забывать.

40

Jean-Luc Picard, из твоего разговора с участниками форума всё же для себя вынесла, что смысл ты видишь в росте, без роста, жизнь считаешь растраченной зря, так?

tanechka, чудесно сказано!