Московское медицинское училище №3

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



3 курс

Сообщений 21 страница 40 из 61

21

Практика.. как же давно она была у меня. Везде было неплохо, все по-разному, на больше всего запомнилась практика в ЗИЛе. Мы были в общей кардиологии, на 8 этаже. Многие из нашей бригады шли туда, чтобы ничего не делать, просто хотели отдохнуть эти две недели так, как отдыхали в прошлом году в инфарктной кардиологии. Но не тут-то было.
В преподаватели нам была дана Войнова Н.А. Она и стала полностью руководить нашей практикой. Мы следили за больными, постоянно кто-то из бригады присутствовал в процедурном, мы меняли капельницы, сидели с больными. Кто-нибудь знает, где там находится 832я палата? С ней у нас связаны самые лучшие воспоминания :)
Конечно не обходилось и без путешествий. Много ездили на 3 этаж в лабораторию, на УЗИ и рентген, ездили в подвал в оперблок и морг. Слава Богу, в отличие от прошлогодней практики, в этом году никто не умер при нас. Это радует.
Пациенты относились к нам с пониманием и интересом - они не ругались и не запрещали нам ничего делать, а наоборот переживали и старались поддерживать, разрешая делать манипуляции.

После практических занятий мы занимались теорией - отвечали предыдущую тему, а затем нам Надежда Александровна рассказывала новую. Гастриты, язвенная болезнь желудка и 12 п.к., панкреатиты и т.д.
Иногда нас задерживали и позже назначенного времени, потому что было много работы, хотя почти все воспринимали это в штыки. В последний день мы с другом остались до 5 часов вечера - поработали еще после того, как уже сдали зачет.

Да, некоторым практика там не понравилась, им было не по душе то, что не дали посидеть на диванчиках и поиграть в карты или еще что другое, но лично я остался доволен. Тот кто хочет работать и чему-то научиться - можете смело идти в общую кардиологию :)

увеличить

22

Jean-Luc Picard, ты так интересно пишешь, почему тогда так редко? А что за 832 палата? Просвети нас, непросвященных! А внутривенные делали? Говорят учиться делать внутривенные лучше всего в ЗИЛе. Там, наверно, больше больных пожилых, у которых вены хорошие? Но все равно так страшно! Кто делал, напишите, руки тряслись? И вообще, ваш первый укол? Страшно? А есть такие, которые учась в училище, так ниразу и не сделали инъекцию? Не знаете?
Jean-Luc Picard, в следующий раз на практике сразу туда пойдешь работать? На фотках ты всегда в окружении девочек.  rolleyes  Они так тебя любят или ты их? ;)

23

                   
                 (24)  Проверка связи  (esp. for Winney)                   
                 

24

Дюймово4ка написал(а):

Говорят учиться делать внутривенные лучше всего в ЗИЛе. Там, наверно, больше больных пожилых, у которых вены хорошие

У меня 2 в/в  всего..... :fie:   
Старички не доверяют..... Я был инфаркт-кардио. От процедурной не отходил :)

25

Капельницы она давала только снимать. Зато в/м- сколько хочешь делай Medsis

А также- в живот -в/ж?   :D

Отредактировано Нагинак (20-04-2007 02:15:30)

26

Но все равно понравилось.......
А по поводу диванов тут правильно сказали--- зачем тогда вообще приходить было?

Обидно только, что некоторые пациенты, а, точнее, их родственики ведут себя с тобой как со слугой........ vinovat
это касается ЗИЛа. А вообще по моему личному мнению испортили б-цу. Сделали ее городской, а не ведомственной......

27

Дюймово4ка В 832 палате лежала мама нашей преподавательницы Войновой. Поэтому она постоянно сажала туда 1-2х студентов. В/в делали мало - это не инфарктая, там пациентов в основном таблетками кормят :) У меня особенные воспоминания оставил мой самый первый укол - я делал в/м инъекцию у нас в Морозовской, в нейрохирургическом отд. Конечно, волнение было, но все было сделано под руководством м/с, поэтому как такового страха не было.

Думаю, да, туда. Девушки? Просто у нас мало мальчиков на группу вообще, в бригаде, следовательно, и того меньше. Из ЗИЛа немного фотографий, это просто лучшая, где почти вся наша бригада. Спешу зверить тебя, что наши отношения с этими девушками дружеские и не более!  :friends:

28

НУ насколько дружеские - не знаю, ведь можно просто рядышком быть, а не обниматься-прижиматься... ;) Значит не все так просто!  :/

А ты уже много инъекций сделал? И потом, куда ты стал пропадать? И Андростенол пропал, и Сойер! Форум быстро без вас опустеет! Ты нам тоже нужен! А не только своим девочкам из группы!  rolleyes
Вон обещал Рин пригласить на выставку кошек, и пропал.... :(

увеличить

29

Дюймово4ка Хе-хе.. Думаю, слабое оправдание, что в кадр бы мы рядышком просто не влезли? :-[ 
Пропадал именно на ней - на выставке, но я не смог к сожалению прочесть сообщений, где бы кто-нибудь изъявлял желание сходить, поэтому не указал координаты.
Инъекций - не так много, но я ж только учусь! :)

30

Jean-Luc Picard, не там читал. Я сто лет на выставке кошек не была, размечталась!  beee

31

Rin@ Я слышал, ты приедешь в училище?? Когда именно? Давай увидимся, я  тебе все расскажу про ближайшие выставки! Не обижайся, ладно?  :(

32

Jean-Luc Picard, встреча с Rin@ состоится завтра в 12:30, в конференцзале! Во всяком случае мы все на это надеемся!

А по поводу выставок кошек, пожалуйста, пиши - думаю многим из нас интересно когда и где они будут проходить!

33

Кай, какая осведомлённость :)
Jean-Luc Picard, действительно, приеду завтра. А я не обижаюсь, просто не умею это делать ;) Так, вредничаю иногда.

34

Кай Ок, буду писать :)

Кай, Rin@ спасибо за информацию, постараюсь туда подойти ;)

35

Jean-Luc Picard, редиска! Так и не подошёл! А я тебя видела!

36

Rin@ Я писал контрольную :( Зачетная работа по терапии, я не смог выйти.. Но ведь мы еще сможем увидеться как-нибудь?

37

Контрольная - это серьёзно! А я вот с 11 в училище торчала. Больше не приеду! Неохота брать выходные за счёт отпуска, тем более, что почти никто не пришёл.

38

Rin@ :( как хочешь

39

Rin@ написал(а):

Контрольная - это серьёзно! А я вот с 11 в училище торчала. Больше не приеду! Неохота брать выходные за счёт отпуска, тем более, что почти никто не пришёл.

Ты с 11 там была!?!  :O
А я то думал ты только к 12:30 приедешь! Если б я знал, я бы раньше приехал!

40

$ER@TONIN, ну я же не только к вам приехала. Я привезла подарочки для преподавателей, чуть не надорвалась-набрала всего, получилась очень тяжёлая сумка.