Московское медицинское училище №3

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Московское медицинское училище №3 » Помощь психолога » Советы выпускников и знающих)))


Советы выпускников и знающих)))

Сообщений 1 страница 20 из 29

1

Ребята, поделитесь в каком из отделений практика действительно интересна и может ли она вообще быть интересной? Нужны мы там кому-нибудь?

2

Кай Смотря кто вы есть? Какой курс? И что вас интересует в профессии? Если вы пойдете в интересующее направление, то будет интересно, если просто по советам - можешь и ошибиться

3

Делюсь:
В 67 говорят инерестно в кардиореанимации. Персонал хороший и интерестные случаи.
Сейчас просто не упомню всех названий отделений, но лично мне не понравилось в 67 (ха-ха, кстати я там родилась!) 4 терапевтическое отделение. Там старшая сестра оочень злая, не знаю как с другими, но нас невзлюбила с первого взгляда.  :black_eye:

4

Насколько я вижу, самые сложные предметы (вернее проблемные), это анатомия, латынь и фармакология. Как пройти через эту мясорубку с наименьшими потерями?

5

Дюймово4ка Учить и, как следствие, понимать, думаю. С анатомией и латынью понятно все, но по фармакологии необходимо еще и расположение Ларисы Сергеевны. Хотя оценивает она, вроде, объективно, как я думаю.

6

Ребята, суть моего вопроса была такова! Интересно, нужны ли мы какому-нибудь отделению? Вы встречали во время практики заинтересованность в вас, а то, по-моему - всем все равно, всем наплевать! А некоторые сестры - вообще настроены довольно агрессивно! Может есть отделения исключение, или мне так "везет"???

7

Jean-Luc Picard написал(а):

Дюймово4ка Учить и, как следствие, понимать, думаю. С анатомией и латынью понятно все, но по фармакологии необходимо еще и расположение Ларисы Сергеевны. Хотя оценивает она, вроде, объективно, как я думаю.

Лариса Сергевна превосходный фармацефт, а вот преподаватель она мягко говроря не такой как формацефт  ymnik
Хотя не удивительно, Лариса Сергевна же не профессиональный преподаватель  PIONERS

Кай написал(а):

Ребята, суть моего вопроса была такова! Интересно, нужны ли мы какому-нибудь отделению? Вы встречали во время практики заинтересованность в вас, а то, по-моему - всем все равно, всем наплевать! А некоторые сестры - вообще настроены довольно агрессивно! Может есть отделения исключение, или мне так "везет"???

Ты прав, в юольшинстве больници отделений мы вообще не нужны  :to_babruysk:
Зато если самому показать свою заинтересованность, можно многому научиться Medsis , и отношение будет совершенно другое!  :friends:
Рекомендую на практику попасть в реанимацию, там просто классно! Только там работать надо, иногда за 5-6 часов не присядешь даже, так что сам решай  :)

Отредактировано Androstenol (04-02-2007 14:43:44)

8

Спасиб, читала у выпускников, что лекции Ларисы Сергеевны четкие. А еще боюсь Людмилу Александровну. Как преподаватель - чудо!!!! Но она строгая?

9

"В строгасти есть залог дисциплины!!!В дисциплине есть залог желания!!!В желании есть залог знания!!!В знании есть залог успеха!!!В успехе есть залог благополучия!!!"-Слова Иосифа Васарионовича Сталина.
Я думаю это девиз в преподавании Людмилы Александровны...

Отредактировано ~АЛИ~ (05-02-2007 02:10:13)

10

Слова Сталина надо в цитатник!!!! Супер! Али! У меня всегда взгляд останавливался на тебе, но сегодня ты превзошел все ожидания!!! А где зарегистрировавшийся Михайлов? Зачем регистрироваться, если не пишет?

11

Я думаю, что человек сам должен управлять своим настроением. Настрой (установка) должен быть только положительный, оптимистичный - а жизнь сама откорректирует. Но изначально - надо подходить ко всему всегда с хорошим настроем, а кому  испортить - всегда найдется. Но это - жизнь! А в жизни - нужно быть очень сильным духом! Самому себе - делать настроение. И тогда психолог, мне кажется, будет не нужен. Или нужен - в крайнем случае, когда совсем - тупик. Но надо помнить, что - безвыходных ситуаций в жизни - нет !!! Надо только все обязательно  обдумать, взвесить  и выход или решение - обязательно будет найдено.
Обязательно!  И все будет - хорошо! А иногда - просто отлично!  Надо только не спешить с решением той или иной проблемы, если она возникла.  Надо   п о д у м а т ь!   Мы же - люди и у нас есть голова, чтобы думать!

А чтобы меньше было проблем, надо хорошо трудиться, но и хорошо  о т д ы х а т ь !   Давать себе отдушину. А это значит - заниматься своим любимым делом, увлечением, хобби.  Вообще менять обстановку. Ходить в гости, ходить в театр или на концерт. Мне помогает  вообще - любая смена обстановки, даже вылазка в магазин (любой).  Очень люблю ходить в музеи.
Говорят, хорошо помогает - смотреть на все красивое (цветы, природу, картины, красивых людей, красивый закат  т.д.), мне - да! 

На мой взгляд, мы сами должны быть для себя - хорошими психологами!

увеличить

12

Исходя из собственного опыта могу сказать, что для тех кому хочется попрактиковаться в инъекциях, надо побывать в неврологии в ЗИЛе. В мои времена там давали делать всё. Для тех же, кто хочет полениться  вполне подойдёт кардиология в ЗИЛе. Там такая злющая процедурка, к больным не подпускает на пушечный выстрел, да и постовым вы не очень-то нужны будете. Можно кинуть вещи и смататься в кино, но обязательно нужно, чтобы 3-4 человека остались в поле зрения персонала.
На счёт терапии в 67. Дышать там можно только в курилке - очень вонючее отделение. А придя в очередное прекрасное утро, вы можете обнаружить, что процедурная сестра выпила 700 гр. спирта и находится в состоянии нестояния. Но это ещё не проблема! Проблема в том, что кроме вас внутривенки делать некому. Пациентов куча, а спирта почти нет.
В Морозовской нормально поработать можно в офтальмологических отделениях и в эндокринологии.
Для тех, кто ищет отдачи от пациентов, лучше пойти в какое-нибудь боксированное отделение в Морозовской. Детишкам там особенно тяжело - родителей не пускают, состояние, как правило, средней тяжести.
А вот на счёт того, что вы никому не нужны, это вполне объяснимо. Многие просто боятся, что вы потом придёте на работу и отнимете заветные подработки. Да мало ли причин. Все мы ориентируемся на приобретённый опыт общения. У меня тоже был неприятный случай с одной студенткой из 5ого училища. Привели мне её ещё до приёма. Я готовила перевязочную к началу работы, а её посадила в кабинете. Девочка попросила посмотреть журналы. Я ещё подумала, какая заинтересованность в работе - документацию изучает. Выхожу из перевязочной, а она листает каталог косметики :) А через 20 минут попросила её отпустить... Ну, я её далеко отпустила... После этого мне студентов из училища больше не присылали girl devil
Хотела взять наше училище. Уже даже договорилась с Еленой Валерьевной и Ириной Фёдоровной, но наш главный запретил брать на практику все училища. Теперь стыдно Елене Валерьевне в глаза смотреть...
А вы нам очень нужны! Особенно лежачим пациентам. К ним сёстры за "просто так" даже не подходят. А они самостоятельно даже поесть не могут. Презераю таких и не понимаю, зачем они вообще в медицину подались! Мне многие говорили, что по прошествии лет все обречены на такое отношение к больным. НЕ ПРАВДА!!! По крайней мере я работаю только с нормальными людьми и дегенератов у нас нет.

13

Отлично, огромное спасибо за ценные советы и интересные мнения! Обязательно учтем!!!! Rin@, слышал, что у вас работаю студенты общины милосердия (вроде так звучит) - большая ли разница между ними и нами?

14

У нас на территории обучаются студентки училища сестёр милосердия им. Прс. Царевича Димитрия. Студентки и сёстры милосердия оказывают помощь лежачим, никому не нужным пациентам. За это им ОГРОМНОЕ человеческое СПАСИБО!!! Без них, я думаю, многие наши пациенты лежали бы не кормленные и не мытые... Вообще, больница огромная и поддержание в ней порядка требует много усилий со стороны руководства и огромных финансовых затрат. Руководство, как всегда, только ругает, а не поощряет; замечает только плохое. Они и рады, что сёстры милосердия за "просто так" работают. Им правда в замен оказывают бесплатную квалифицированную медицинскую помощь.
Одна беда - учат сестёр милосердия больше Закону Божьему, а вот как медицинские работники они профнепригодны. Они хорошо осуществляют уход за больными, но не больше.

15

Rin@, уже написала свое впечатление о твоих рассказах-заметок. Жду продолжения, думаю не я одна.

увеличить

16

Rin@, мы все ждем!

увеличить

17

Дюймово4ка, что-то у меня настроение не творческое. Покинула меня моя муза (или муз :D ) Как только вдохновение вернётся, сразу извояю что-нибудь :) Честное слово!!!

18

Rin@, ну если тебя муза покинула только для того, чтобы ты написала о Флоренс, это понятно. Просто прилетела другая муза, благодаря которой ты написала о самой нашей основоположнице.  Что ж подождем, прилета первой rolleyes

увеличить

19

Вот она где, моя муза :)  Спасибо, Дюймовочка!!! Кажется, созрел маленький рассказец. У нас на работе постоянно происходят разные курьёзные случаи, вследствие чего мы с доктором всегда находимся в приподнятом настроении. Кстати, некоторые пациенты думают, что мы принимаем «допинг». В этом они правы, дело в том, что они сами им и являются…
Недавно приходил дедуля лет 70. Врач задаёт стандартный вопрос: «Сколько вы весите?», на что обычно получает один из двух стандартных вариантов ответа либо конкретную цифру, либо «Не знаю». Дедуля выбрал второй вариант ответа. Далее следует такая же стандартная просьба: «Встаньте на весы». И тут дедуля выдал самый нестандартный ответ, который мне приходилось слышать за 2,5 года работы: «Целиком?». Мы с доктором весь день пытались представить себе картину «частичного» взвешивания пациентов.
А вот замечательный больной, занимающийся танцами в свои 65 лет (прошу обратить внимание на возраст). Так вот, у этого товарища в связи со спецификой его увлечения любимое слово – позиция. Когда приходит на приём, разговор происходит примерно следующим образом:
- Доктор, у меня в этом исследовании такая-то позиция, в этих анализах такая-то позиция.
Прошу заметить, что доктор у меня достаточно молодой, да и мне лет не так много. Где-то в конце приёма этот товарищ изрекает следующее:
- Доктор, можно задать один вопрос? У меня есть такая позиция… в постели, при которой у меня ногу сводит. Что мне делать? Мне тут посоветовали делать вот такие упражнения… (здесь танцор начинает такие кульбиты вытворять!!!)
Мы после этого минут 5 находились в ступоре. Доктор не нашёл ничего лучше, чем посоветовать сменить позицию.
Ещё у наших замечательных пациентов есть одна особенность: любят они что-нибудь из корпуса на память домой утащить. Вот и тырят потихоньку крышки с унитазных бачков, краны из туалета с корнями выдирают (кстати, кран вернули через 2 дня; наверное, не подошёл под интерьер), про выкопанные цветы и пропажу ручек со стола можно уже и не упоминать.
И как после этого всего можно идти на работу с неохотой и сидеть на приёме с кислой миной?

20

Rin@, как я рада тебя видеть, вернее читать!!!! Точно-точно в тебе - писательский дар сидит! Так сочно и образно пишешь. Знай, что твоя муза всегда тебя ждет здесь на нашем форуме!!!

Отредактировано Дюймово4ка (02-03-2007 18:47:27)


Вы здесь » Московское медицинское училище №3 » Помощь психолога » Советы выпускников и знающих)))