Московское медицинское училище №3

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Московское медицинское училище №3 » Помощь психолога » Позитив.Случаи которые подарили хорошее настроение.

Позитив.Случаи которые подарили хорошее настроение.

Сообщений 1 страница 20 из 39

1

Очень хотелось бы узнать о каких-то случаях,когда Вы были обрадованы,то что Вам подарило заряд бодрости,прибавило сил,внесло позитив.Вообще,что помогает и дает сил жить.Можно даже и не случаи,а просто расскажите о подобных вещах,которые спасают Вас в повседневной жизни.

2

Мне поднимает настроение и придаёт сил, когда наши пациенты говорят "СПАСИБО". Я имею ввиду не материальную благодарность, а простое реальное СПАСИБО. Знаете, когда у нах глаза горят от радости, что им кто-то помог, что кто-то обратил на них внимание... Вот.
Всего лишь пара слов благодарности может поднять мне настроение на целый день. Мелочь, а приятно!

3

Помогает жить вера в лучшее,стремление к этому лучшему,вобще сама жизнь,когда она интересна и насыщена,это прибавляет сил и энергии.Есче можно сходить кино ,посидеть с друзьями,а когда они настоящие,и понимают,то что с тобой происходит,то,что творится в твоей душе,когда они есть,вот тогда БООООльшой стимул к жизни

4

Любовь...Тоже несет очень большой я бы сказал ОГРОМНЫЙ стимул,человек преображается,у него откуда-то берется такой заряд энергии,такая сила,и такие возможности,это потрясающе.Вообще,когда два человеки любят друг-друга,когда они чувствуют,что им не хватает друг - друга,они скучают друг о друге,думают,и очень сильно переживают,когда что-то не так.

5

geralt, и есче конечно, это боевые единоборства.Они тоже  очень сильно помогают,паркур в том числе,хоть он к оным и не относится,они потрясаще заряжают энергией,сознание вообще изменяется,ты становишься другим,не таким как обычно.

6

Музыка...обожаю хорошую музыку,да и порой самому поиграть ее приятно,послушать как звучит гитара в твоих руках,как мелодия вырывается под ударом твоей руки,как она,эта музыка движется,движется,содрогая ухо, потом проникая в мозг.Это так приятно и так поднимает силы и настроение,порой она может очень и очень многое ...

7

Важно в жизни быть счастливым,тогда все будет потрясающе ,а вот что такое счастье...Пожалуй воспользуюсь  цитатой НИКи
                                                                                                                        Великие составные части счастья: иметь чем заняться, что любить и на что надеяться.

Счастье - это не цель, а образ жизни.

Для счастья человека необходимо, чтобы в душе он был верен самому себе. Ни один человек не может быть счастливым, если он сам не считает себя таковым.

8

Rin@  -- ты просто Ангел  rolleyes  (это в хорошем смысле). Я тебя понимаю. Мне тоже очень приятно когда такое происходит. Когда любой человек говорит СПАСИБО.

zmeia  -- МУЗЫКА! Это точно! Музыка это вообще моя жизнь! Без неё я вообще никуда.

А вот для меня был самый счастливый день в жизни (из недавних) это концерт самой-самой-самой-самой лучшей группы.  Они самые-самые-самые-самые-самые лучшие люди во вселенной. Столько чувств переполняют когда слышешь свои самые-самые-самые любимые песни, когда поёшь их всей толпой и ты знаешь что вокруг тебя настоящие люди. Которые не испытывают зависти (хотя бы в этот день), злости, обиды, а просят прощения когда случайно заденут рукой. После этого дня я улыбалась и была счастлива минимум 2 месяца точно!

Ещё был потрясный день когда мы гуляли с друзьями... Однажды ночью как лохи попёрлись на поклонную гору и там бесились. Мы были тогда все вместе. Чем-то единым.

Ещё тоже клёвый прошлый Новый Год был. Я первый раз в жизни почувствовала что я не безразлична тем людям которые мне так дороги. Я, наверное, никогда в жизни не забуду как первый раз в жизни кто-то заметил что я грустная и попытался меня развеселить. Спасибо им огромное!

9

Летом 2005 года был период, когда все было очень плохо. Везде... Все, с кем встречалась, были чем-то озабочены и расстроены. У меня тогда создалось такое ощущение, что У ВСЕХ какое-то горе. Стало казаться, что негатив даже в атмосфере чувствуется. Тревога, напряжение... И просвета не видно... Все это безобразие длилось около двух недель. И вот, когда на мой вопрос "Как дела?" человек ответил:"Нормально!" я ощутила настоящее СЧАСТЬЕ! Казалось бы, банальный ответ... Но такой долгожданный!

10

:)

11

Penny Lane, спасибо. Но честное слово, я не ангел, я ДАЛЕКО не ангел ;) У меня в запасе есть куча отрицательных черт...  Согласна с тобой: порой бывает очень важно осознать, что ты кому-то нужна......
Hiromantka, а мы немного схожи во мнениях :)

zmeia написал(а):

Счастье - это не цель, а образ жизни.

Золотые слова, змея!

12

Rin@, я бы даже сказала, что не немного... ;)  Мысленно соглашаюсь почти с каждым твоим высказыванием на форуме! :)

13

Rin@  -- Я понимаю, у меня тоже дофигищща всяких плохих качеств, просто очень редко можно встретить человека который радуется слову спасибо. Всем тока деньги подавай. =(

14

Hiromantka, спасибо за доверие моему скромному мнению ;)
Penny Lane, от денег, знаешь ли тоже не откажусь... Только надо знать, с кого брать. Неприемлимо брать деньги у бабули, которая получает пенсию 2000. Но, по моему, совсем другое дело, если приходит состоятельный человек и просит принимать его без документов (то бишь без карты) или делать ему перевязки на дому. Он же сам предлагает условия сотрудничества, да и деньги лишними не бывают.
А вот когда мне одна пациентка подарила в знак благодарности ТРУСЫ а-ля пантолоны, вот это был прикол!!! Нам можно музей курьёзных подарков устраивать :D

15

Позитивнейшие мои, где же вы? Penny Lane, куда ты пропала?
А где же сам хозяин темы, geralt? АУУУУУУУУУ!!!!!!!!!!

16

Rin@ о своем последнем позитиве я рассказал в музыкальной теме. :) Вообще по жизни я довольно угрюмый человек.Но мне хорошо,когда хорошо кому-то.Стараюсь по возможности помогать друзьям,если просят и вообще поддержать как-нибудь.Стараюсь не советовать,но порой бывает достаточно выслушать человека.Очень много людей,которым нужно просто внимание и они будут рассказывать если видят,что к ним не безразличны.И уйдут доволные и умиротворенные.И кто бы это ни был,приятель которого уволили с работы,друг который только развелся с женой или девушка,внимание уделяли только лишь ее прелестям,но никогда не пытались заглянуть глубже.Ведь как важно оказаться с человеком в трудную минуту и оказать поддержку.И радостно мне на душе,если удаеться помочь или поддержать.Тогда чувствуешь,что не зря прожил этот день.А это радость....

17

geralt, да ладно, прямо таки угрюмый?
В целом - согласна с тобой (это я про радость :) ).
Но что-то другие не особо рассказывают про свои радости. Неужели ч вас так много печали, что вы более активно общались на тему депрессии?

18

Rin@ прости,не совсем понял вопрос....

19

Rin@ написал(а):

Неужели ч вас так много печали, что вы более активно общались на тему депрессии?

geralt, если ты имеешь ввиду этот вопрос, то я говорила о том, что обитатели форума с большей охотой делились своим опытом в теме депрессия. Не понимаю, почему люди не рассказывают про жизненные ситуации, когда им было хорошо, комфортно на душе. Неужели в жизни нынешней молодёжи так много негатива?

20

много,просто хорошее быстро забывается,а плохое помнится долго.Вот и весь сказ....

Вы здесь » Московское медицинское училище №3 » Помощь психолога » Позитив.Случаи которые подарили хорошее настроение.