Не секрет,что многие из нас,(да практически все) питаются черте как,на ходу,употребляя на завтрак бутерброды,на обед бутерброды,а на ужин аналогичо.Конечно так не у всех,у кого - то бутерброды заменяются булочками,но факт остается фактом.Итак...Что для вас правильное питание???Какая пища по-вашему наиболее важна,вкусна и полезна???Как питаетесь вы<>?И задумываетесь ли вы над своим питанием, над своим здоровьем ( в связи с этим)?Готов Вас слушать,Уважаемые NIAM poox
Наше питание
Сообщений 1 страница 20 из 36
Поделиться210-04-2007 22:21:02
Скажем,я очень люблю кушать гречневую кашу с маслецом,такая вещь rolleyes , особенно если ее правильно приготовить,она вполне полезна для здоровья,гречку ели есче на Руси,а там, знаете ли, лиди были не промах.Да и вот Вы лично за что : за вкусное или правильное?А может кто-тоумеет совмещать?
Поделиться310-04-2007 22:27:44
Скажем,я очень люблю кушать гречневую кашу с маслецом
А как помне, лучше гречка в молоке...просто вкуснятина! rolleyes
Поделиться411-04-2007 13:59:04
А я картоху люблю! В любом виде!
Вообще, будет картошка - от голода точно не помрешь! На ней одной можно прожить очень долго. Ведь из нее можно столько совершенно разных блюд приготовить! Ммммм... rolleyes
Поделиться512-04-2007 01:15:25
Огурчики люблю ,так прикольно после них в животике
Поделиться616-04-2007 00:24:40
Не могу спокойно читать эту тему! Сразу как-то ЖРАТЬ охота!
Поделиться716-04-2007 07:13:51
Rin@ а ты чего кушать любишь?
Поделиться817-04-2007 19:49:40
Zmeia, ВСЁ!!!!!! Ну, или почти всё... Больше всего люблю садкое! Но если я буду есть то, что люблю, то вскоре не смогу пройти в стандартную дверь... А вокруг столько соблазнов!
Мне, наверное, проще сказать, что я не люблю. Я совершенно не переношу печень и окрошку.
Поделиться917-04-2007 20:51:05
А я люблю сыры....
Поделиться1017-04-2007 20:52:14
Предлагаю выкладывать интересные рецепты!
Салат экспериментальный.
Полезный, яркий салат, хорошая замена привычному салату свеклы с чесноком и майонезом.
Пропорции не указываю, здесь все на глаз, на вкус
Краснокочанная капуста
Свекла
Щавель
Грейпфрут
Сахар, Соль
Растительное масло, только не подсолнечное (душистое), в идеале оливковое.
Бальзамический уксус
Чеснок
Мелко нашинковать капусту и немножечко помять руками
Свеклу отварить и нарезать соломкой или натереть на спец. терке.
Щавель хорошо промыть и нарезать ножницами произвольно.
Грейпфрут очистить от кожуры и пленочек и нарезать произвольно.
Посолить, Добавить щепотку сахара, Немного чеснока (1 зубчик маленький).
Все перемешать, добавить масло и бальзамический уксус.
P.S.
В этом салатике можно совсем отказаться от чеснока вариант дневной и для женщин, а можно наоборот положить побольше, только уже грейпфрут не надо - вариант для мужчин.
Отредактировано Дюймово4ка (17-04-2007 21:02:16)
Поделиться1119-04-2007 16:09:57
АУУУУ! Есть любители готовить? Поделитесь чем-нибудь оригинальным. Салатиком каким-либо. Можно что-нибудь еще!
Автор этого салата Тиффани ( с одного кулинарного форума) , салат теперь так и прозвали Тиффани Необычно и празднично. Никого не оставляет равнодушным.
* Куриная грудка (филе)
* Карри (приправа)
* Сыр (с ярко выраженным вкусом)
* Яйца
* Виноград (можно зеленый, можно черный)
* Листья салата.
* Миндальные орешки
Слова автора:
"Куриная грудка обжаривается с добавлением карри (хотя можно и без него). Когда остынет - мелко нарезать (это первый слой). Затем:
- тертый сыр
- тертые яйца
Слои повторить, каждый смазать майонезом и посыпать небольшим количеством измельченных жареных миндальных орехов. А последний слой - это нарезанные пополам красивые большие виноградины. Они укладываются плотно, срезом вниз. Очень красивый салат! Да, и укладывается эта красота на листья салата!"
Действительно красивый и праздничный салат!
Поделиться1221-04-2007 06:44:23
Нуууу...Дюймовочка...Что - нибудь изысканное...Так...Сейчас не помню,надо в старых рецептах покапаться, а пока расскажу о липисинах .Липисины,они же апельсины жутко вкусные.Их главной особеностью является наличие в них большого количества виьамина С.А как мы знаем - витамин С просто потрясная вещь.Это андиоксидант,укрепитель сосудов,да и вообще полезная штука,особенно,подеркиваю ОСОБЕННО длтесь,но в особенности для курильщиков,так как им надо принимать увеличинные дозы витамина С. Так что вот такие апельсины ,вкусные и полезные и питательные.
Поделиться1321-04-2007 19:31:52
Zmeia, о полезности самих продуктов я писала и предлагаю писать в разделе "Качественные продукты", а здесь... рецепты. Желательно проверенные. И не обязательно изысканные. Можно и попроще, лиж бы было вкусно!
Поделиться1422-04-2007 00:14:23
Каждый раз говорю себе, что не буду заходить в этот раздел, тк. после всего прочитанного хочется кушать, а время, как правило, уже позднее. И каждый раз захожу!!!!!!!
Поделиться1527-04-2007 02:12:47
Картошку отварить в мундире, почистить.
Не нарезая положить на сковороду
Обжарить до появления корочки.
Полить все это майонезом/сметаной.
Картошку лучше молодую и маленькую
Поделиться1627-04-2007 02:20:28
Картошку почистить,порезать.
Положить на сковороду. Сковородку лучше взять поглубже.
Затем картошку залить горячей водой,чтоб ее еле-еле покрывала.
Добавить приправы по вкусу. Накрыть крышкой.
Огонь-средний. (У меня газовая плита).
Иногда мешать, но усердствоать не надо.
Периодически можно добавлять масло/воду.
Потом снять крышку. Дать пару выйти достаточно. Картошка уже будет в виде пюре и тушеная. Еще немного на малом огне подержать и подавать к столу.
Поделиться1727-04-2007 12:07:57
Я тут в правильном питании ошиблась была, поэтому выкладываю ещё раз, но только тут рецепт сырных печенок:
1 кг твердого сыра потереть на немелкой терке.
Примерно 150-200 грамм сливочного масла (мягкого) смешать с сыром, добавить муку (около 150 гр), соль,перец, зелень, одно яйцо, все перемешать. Налепить всяких печенок любой формы и в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут.
У меня такие получились:
Поделиться1828-04-2007 16:36:24
Нагинак, а в 15 сообщении можно добавить, чтоб картошечка была молоденькой)))!!! Вкуснооооооооооо!
Поделиться1928-04-2007 21:49:14
Findus, мммм как вкусно выгдядит! rolleyes
Какая ты умница, что такую вкуснятину готовишь
Поделиться2028-04-2007 23:33:11
Androstenol, вкусно и просто!
И вам предлагаю такое готовить =)