Что нового произошло в училище?
Рассказывайте, делитесь впечатлениями
Что нового?
Сообщений 1 страница 20 из 45
Поделиться103-01-2007 03:37:53
Поделиться206-02-2007 01:09:14
Как ты думаешь,$ER@TONIN,много людей зайдут сюда DOOR poox и здесь будут сплетничать? buba phone :fie:
Мне,кажется,что...НЕТ!!!
ПРОВАЛЬНАЯ ТЕМА ФОРУМА!!!
Поделиться306-02-2007 11:24:34
удалить
Поделиться406-02-2007 15:53:40
Я подумаю над этим ymnik
А вдруг она всё же кому-нибудь будет нужна?
Поделиться506-02-2007 18:41:49
Дюймово4ка уже здесь. Но, я просто не знаю. куда мне посылать например, вот это
"Наиболее необычными случаями регистрации имен новорожденных в 2006 году были - Принцеза, Черешня, Царица (в Закарпатской области), Принцесса (в Днепропетровской области), Золушка (в Полтавской и Днепропетровской областях), Атландита (в Ивано-Франковской области), Мадагаскар (в Запорожской области), Таймер (в Луганской области), Сервер (в Запорожской области), Космос (в Донецкой области) и Лимон (в Закарпатской области).
Бедные детки, им теперь как минимум до 18 лет жить с такими именами...."
Мне кажется это любопытно или интересно вполне подошло, так как есть разные заметки (не картинки), которые вызывают удивление. интерес, улыбку, а некоторые заставляют задуматься..
Поделиться606-02-2007 23:58:11
У меня на работе тоже всякие редкости встречаются. Правда всех сейчас не вспомню, но парочку примеров привести могу. Вот, например, замечательные пациенты - Тайга Семёновна, Ли-Юн-Хан Изольда Ивановна (кстати, абсолютно русская женщина ) и многие, многие другие. А ещё есть врачи с невыговариваемыми иностранными именами, которые чаще всего русифицируются коллегами, не желающими оскорблять гостя столицы. А они и не обижаются, им самим проще, а то некоторые умелые пациенты так извращают данное им от рождение имя, что жуткая нецензурщина получается Мы даже таблички на двери с уже обрусевшими именами вешаем, чтобы конфуза не было
Поделиться707-02-2007 22:09:24
Rin@, спасибо! Дааа, у тебя на работе не соскучишься, всегда есть повод посмеяться! Пиши обо всех веселых и не только происшествиях - нам всем очень интересно! Страшно было начинать работать? С какими трудностями столкнулась?
Поделиться807-02-2007 23:28:12
Нет, страшно не было, было лень Поэтому вместо 16 августа вышла на работу 6 сентября. Ну не могла же я пропустить первое сентября в училище.
А вот без трудностей в нашей жизни не бывает. Пока училась в училище, видела операции, мноие процедуры, роды и всё было супер... до 4 курса... Тут меня как переклинило. Мне не то что при виде крови, даже при виде люмбальной пункции плохо становилось (в глазах темнело, в ушах звенело, ноги подкашивались и т.д.). А работать пошла в кабинет, непосредственно связанный с хирургией. В первый же день доктор позвал меня в перевязочную посмотреть, с чем работать придётся. Увидев, как он делает анестезию, я тихо отползла по стеночке к столу и там с грацией парящего бегемота плюхнулась в кресло. В общем, произвела неизгладимое впечатление. После этого доктор сказал, что мне с ним не работать. Но людям свойствено ошибаться... Мы уже 2,5 года работаем вместе. И кажется, он вполне доволен. Я сейчас сама орудую скальпелем
Ни одного пациента не пострадало ok
Поделиться910-02-2007 15:27:57
Rin@, Какой позитив! Думается, девочке работать с хирургом - очень трудно. Ты смогла взять себя в руки? Или тебе очень понравилось? И почему ты пошла к хирургу? Как учится и работается одновременно? Почему наши преподаватели не приглашают выпускников поговорить с нами? Ведь все так интересно. Рассказывай. Пригодились ли тебе знания, полученные в училище в практике?
Отредактировано Дюймово4ка (10-02-2007 15:50:17)
Поделиться1010-02-2007 22:02:22
Рассказываю.
На счёт предобморочных состояний - сами прошли. Кстати, с доктором очень хорошо сработались, и теперь он утверждает, что не говорил про то, что вместе мы работать не будем Работать мне понравилось, интересно очень. А вот устраивалась я вовсе не к хирургу, а к эндокринологу, просто он оказался специалистом по диабетической стопе. Занимаемся мы лечением трофических язв у пациентов страдающих сахарным диабетом. Картинки этого ужаса здесь выкладывать не буду, чтобы народ не пугать.
Учиться и работать тяжело. Очень спать хочется. По этой причине сплю везде - в транспорте, на лекциях...Но я уже привыкла к такому насыщенному графику, во время каникул не знаю чем вечер занять.
В училище бываю и общаюсь со студентами. Просто сейчас не вегда получается - работаю каждый день с утра. Скоро у меня будет отпуск, наверно заеду к вам.
Знания конечно пригодились. До сих пор пользуюсь многими лекциями и на работе, и в институте. Причём лекции, оставшиеся со времён училища, более информативны, чем начитанные в институте. Учись, пока есть возможность Вам дают знания, лучше, чем врачам в институте. Некоторые из них не имеют понятия даже об элементарной асептике и антисептике. Например, оставляют отктытыми рабочие биксы, выбрасывают салфетки с кровью в мусорное ведро, вместо дезраствора... А гепатита и СПИДа сейчас очень много.
Поделиться1112-02-2007 17:38:03
Rin@, трофические язвы, диабетическая стопа - и ты со скальпелем??? Это же страшно. Ты не брезглива? А пациентом во время ваших манипуляций больно? Кричат от боли? А ты выходила из себя? Бываешь с ними раздражительна? Или ты вообще спокойный человек?
Поделиться1212-02-2007 23:46:16
Ещё как кричат!!! Именно для того, чтобы не кричали у меня под раковиной стоит портативный наркозный аппарат прикладного механического действия типа "ОГНЕТУШИТЕЛЬ". Способ применения: с силой, рассчитанной на удар средней тяжести, приложить к затылочной части головы пациента girl devil
Запомни: хорошо зафиксированный пациент в анестезии не нуждается!
А если серьёзно, это всё не так страшно. Я абсолютно не брезглива. А вот моя сестра считает ноги самой неэстетичной частью тела человека и не понимает, как я там работаю. А правила работы просты: работать в перчатках и маске.
Пациенты разные. У некоторых на фоне диабета полностью или частично пропадает чувствительность на ногах, таким не больно. А есть такие, у которых чувствительность обостряется, им больно даже прикосновение к здоровой коже вокруг раны. Некоторые из них стонут, но они прекрасно знают, что без перевязок могут просто потерять ногу.
Стараюсь "дружить" со своими пациентами, ищу к каждому свой подход. Так Наталья Станиславовна учила. Часто бешусь, когда мне хамят, но совершенно не обязательно показывать это пациенту. Просто когда он выйдет за дверь, можно и даже нужно порвать что-нибуть вроде листка гнева, который во время моего студенчнства в училище всегда можно было найти у Светланы Акимовны.
Поделиться1314-02-2007 17:23:59
Rin@, тебе надо писать рассказы! Предлагаю начать (а может уже пишешь?) с нашего форума. Зарисовки каждого дня. Такой мини-дневничок. И нам интересно, и тебе - память, а главное тренировка перед написанием чего-нибудь солидного)) Пишешь очень живо и образно. И делаешь акцент именно на том, что нам нужно!
Поделиться1414-02-2007 22:17:06
Окейно. Сегодня чуть не сошла с ума - регистраторы весь день галдели как вороны, кружащие над психушкой. Так что описывать свои трудовые будни буду на свежую голову. Идёт?
Поделиться1528-02-2007 19:12:49
Хотите прикол? Мы на прошлом уроке психологии делали оригами (кошек). А потом!!! Мы всю пару ими играли!!! tomato 3 – курс называется!
Поделиться1628-02-2007 20:18:19
Дааа, наш преподаватель по психологии сама оригинальность
Поделиться1728-02-2007 20:41:09
Да ладно вам! Наша препод даже прикольная в чём-то, мне нравятся её уроки rolleyes
Поделиться1828-02-2007 23:04:26
Tina Basil Вот бы нам так!
Поделиться1901-03-2007 17:24:54
А кто говорит что преподаватель плохой! Наоборот,было весело и классно! lol
Поделиться2001-03-2007 22:40:05
Люди, а психологию у вас нынче кто преподаёт?