Что думаете после жизни земной,мрак или свет,тусклость иль блеск, есть ли надежда на лучшее или полный пипец?Вот интересны ваши мнения на сей счет
Cмерть...
Сообщений 1 страница 13 из 13
Поделиться204-05-2007 15:42:20
Zmeia мнений нет, но есть надежда на лучшее
Поделиться304-05-2007 20:48:09
Что думаете после жизни земной,мрак или свет,тусклость иль блеск, есть ли надежда на лучшее или полный пипец? Вот интересны ваши мнения на сей счет
После смерти мы приближаемся к неисчерпаемости и бесконечности мира, мы становимся частью его..
Поделиться404-05-2007 21:51:13
Zmeia, какие темы ты глобальные поднимаешь!!
Поделиться506-05-2007 13:00:41
Меня этот вопрос все больше интересует...
Поделиться606-05-2007 19:15:22
Говорят, смерть - это просто мерило.
Относительно неё удобно мерить все свои дела, мысли, всё, на что ты тратишь своё время.
Граница, которая ждёт рано или поздно всех, и к этой границе каждый сам выбирает с каким багажом ему придти.
Заполнить ли свою жизнь мишурой, прожить ли её весело порхая, погрузиться ли в пучины мировой философии, мерно ли выстраивать кирпичик за кирпичиком всё то, что перейдёт будущим поколениям - каждый выбирает сам, и только он один может быть правым в этом выборе, ни один другой человек не вправе осудить! У каждого своя жизнь, свой путь и своя граница, до которой он обязательно дойдёт.
Есть чудесный рассказик мельком касающейся этой темы, выложу в "уроках жизни", там прпавда в конце нецензурно, но очень так для меня этот рассказ близок был одно время.
Поделиться707-05-2007 19:38:09
Смерть - это конец жизни. ОТТУДА ещё никто не возвращался, поэтому для меня смерть - это то неизбежное и не желаемое, которое рано или поздно наступит...
Поделиться814-05-2007 19:18:07
А что думаете о клинической смерти?
Поделиться914-05-2007 19:20:45
Может кто легенды интересные знает о смерти?Либо связанные с ней.
Поделиться1018-05-2007 08:39:38
Рассуждать о смерти можно много!Ну например: есть ли жизнь после смерти? Но Все мы пришли и все мы уйдем рано или поздно, но помните, что мы пришли в этот мир без материального так и удйдем без него...К сожалению многие об этом забывют!
Поделиться1119-05-2007 10:28:17
О смерти
Уже после смерти моего мастера я подружился с Дуджомом Ринпоче, одним из величайших мастеров медитации, мистики и йоги нашего времени.
Однажды он со своей женой ехал на автомобиле по Франции, любуясь по пути живописными видами сельской местности. Они проезжали мимо кладбища, украшенного цветами, со свежеокрашенной оградой. Жена Дуджома Ринпоче сказала: "Ринпоче, посмотри, как прибрано и чисто все на Западе. Даже места, где они хоронят трупы, безупречны. На Востоке даже дома, где живут люди, далеко не так чисты".
"А, да, – ответил он, – это правда; это очень цивилизованная страна. У них такие замечательные жилища для мертвых трупов. Но разве ты не заметила, какие замечательные у них жилища и для живых трупов?"
Всякий раз, когда я вспоминаю этот случай, я думаю о том, насколько пустой и тщетной может быть жизнь, когда она основывается на ложной вере в длительность и постоянство.
источник: Сагьял Ринпоче 'Книга жизни и практики умирания'
Поделиться1219-05-2007 14:50:43
geralt Спасибо,очень интересная притча, а может напишешь еще ? Признаюсь,очень люблю в таком стиле читать
Поделиться1319-05-2007 15:49:26
Zmeia, у нас есть раздел, который так и называется ПРИТЧИ. Кстати, туда и geralt вносит свою лепту. Зайди)