Московское медицинское училище №3

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Московское медицинское училище №3 » OFF TOPIC » Имеются "сильные духом и слабые рассудком"?

Имеются "сильные духом и слабые рассудком"?

Сообщений 1 страница 20 из 48

1

Кажется, я обрела зависимость от неба... Через выходные снова собираюсь ехать в Киржач, прыгать с парашютом...  :dance: Если не получится в эти дни, то поеду в августе, 11 или 12 числа. Доехать можно от Щелковского автовокзала на автобусе или маршрутке. По выходным с Курского вокзалав 7:21 уходит электричка на Бельково, на ней до Киржача тоже без пересадок можно доехать. Стоит это удовольствие 780 рублей (с круглым десантным куполом Д-6, высота 800 метров) или 4100 (в тандеме, высота 4000 метров). С собой необходимо взять паспорт, подходящую одежду (куртка должна быть с длинным рукавом), прочные перчатки (чтобы защитить руки при управлении стропами и при падении), подходящая обувь (кроссовки или высокие ботинки). Я предпочитаю ездить на маршрутке, ибо ходят они часто и проблем не возникает. Стоимость проезда - 100 рублей, часа 2 езды. Прямые электрички до Киржача бывают редко, причем нам подходит только первая, что в 7:21 уходит. Проезд на ней стоит 146 рублей, если брать полный билет. Тащится она как катафалк, до Киржача добираешься в течение 3-3,5 часов. На автобус же билет нужно брать чуть не за двое суток, ибо в дачный сезон за место под солнцем задавят...
Может, есть желающие составить компанию?  ;)

2

я бы с радостью, но меня не пустят.....

3

ты прыгаешь с самолета или вертушки?

4

С самолета АН-2. А кто не пустит? Почему?

Отредактировано Hiromantka (19-07-2007 14:57:44)

5

Ну вот, как все отличненько выходит! Поворот такой... В общем, на дачу завтра не еду. По ходу, вместо этого поеду на дроп-зону ЗАВТРА!  :dance:  Только бы погода не испортилась... Почему всю неделю штиль и духота, к выходным поднимается ветер и начинает накрапывать дождь? Ведь уже хрен знает сколько времени такая фигня происходит с завидной регулярностью. Похоже, пора переносить выходные на другие дни недели...

6

Hiromantka написал(а):

С самолета АН-2. А кто не пустит? Почему?

Меня не пустят в кабину летчики, а с парашютом я прыгать не умею.......

7

Вчера прыгнула-таки второй раз! Не без приключений, правда, но прыгнула!  :)  С утра вышла из дома немного позже, чем собиралась. Уже не сомневалась, что на первый инструктаж опоздаю. В Киржаче маршрутка провезла меня мимо автовокзала, аж до центра города. Хорошо, что городок небольшой. Зайдя на аэродром, с сожалением осознала, что ветер сильный, "дубовых" взлетов нет. На инструктаж я, как ни странно, успела. Как раз к нему и подошла... Прошла инструктаж, парашюты получили сразу. Тут я уже маленечко возрадовалась: раз парашюты выдают, значит, практически наверняка уверены, что прыжки состоятся. К вечеру ветер утих, зато начал накрапывать дождь. Часов в 8 вечера наконец была дана команда одеваться. Я во втором взлете! Эмоций после второго прыжка было еще больше, чем после первого!  girl in live  :)  Сдала парашют, пошла на станцию. Последний автобус ушел в 16 с чем-то, последняя электричка - в 20:50, если в минутах не ошибаюсь... Маршрутки уже не ходят. На автовокзале встретила троих наших перворазников. Стали думать, что дальше делать. Номеров в аэродромной гостинице, скорее всего, уже не осталось. Попутки не останавливаются, да их и нет практически… До начала двенадцатого метались между тремя вариантами: идти в гостиницу, ждать утреннего автобуса или вызвать такси. Начали замерзать, все-таки вызвали такси. Тепленькая такая машинка подъехала… Чудом успели на переход, дома была в третьем часу ночи. Немного уставшая, но по-настоящему СЧАСТЛИВАЯ! :)

Нагинак, все когда то не умели! Пройдешь инструктаж (длится он 2-3 часа), получишь парашют, поднимешься на 800 метров и весело покинешь летательный аппарат! :D Главное про ноги не забыть. Очень желательно не забыть развернуться по ветру. Остальное - мелочи жизни. Понимаешь это, когда видишь над собой наполненный купол! :D

8

А сколько это стоит?

9

В первом посте все написано... 780 рублей с круглым десантным куполом с высоты 800 метров. Если в тандеме (вместе с инструктором, с парашютом "крыло" с 4000 метров), то это удовольствие обойдется в 4100 рублей...

10

Интересно,...

11

Zmeia написал(а):

Интересно,...

Интересно - это не то слово! Вообще, не придумали еще слов, которые могли бы хотя бы более-менее точно передать те ощущения... yo

12

Хм...мне кажется что есть ощущения еще сильнее...

13

А опиши что ты испытываешь?

14

Надо полагать, не прыгал, раз кажется... В том-то и дело, что описать это реально НЕВОЗМОЖНО! Даже приблизительно. Это ни на что не похоже! :)

15

Ну к примеру, я испытываю ни с чем не сравнимые ощущения занимаясь паркуром .
Есть конечно и общее,например высота, вот ты летишь и открываешь на определенной высоте парашут, если не открыть вовремя,то можно умереть,потом сама высота,как она захватывает...Вот в паркуре тоже,но за место пассивного полета(не спорю,он приятен) активные движения,и помимо суперского выброса адреналина, развитие мышц и силы.
Вот...

16

Развитие ловкости,скорости реакции: ведь если вовремя не зацепишься - кердык...В парашутном спорте это тоже конечно важно,но вот запас времени при прыжке больше...и так как никак парашута у паркущика нет никакой страховки

17

Это разные вещи, вряд ли можно сравнивать...  :/
А что касается времени... Поверь, там, в воздухе, все горазда быстрее, чем с земли кажется! :)

18

Ты не пробовала одного, а я другого ;)

19

Ой, хотелось бы мне попробовать и то, и другое))))))) Это, наверное, очень интересно - прыгать с парашютом и делать разные трюки girl in live
А у меня времени хватает только на непродолжительнео катание на роликах(((((

20

Rin@, совсем-совсем времени нет? Ни одного свободного выходного дня? Это в ДОСААФ перед первым прыжком инструктж несколько месяцев длился, а теперича часа 3 всего... :) Кстати, охотно поверю, что совсем свободных выходных может и не быть. Надо бы что-то сделать... Но это "что-то" чаще всего все равно откладывается, и мы достаточно спокойно позволяем себе "еще маленечко отдохнуть"... ;)  Так что, сдается мне, было бы желание... :D