Ребята, поделитесь в каком из отделений практика действительно интересна и может ли она вообще быть интересной? Нужны мы там кому-нибудь?
Советы выпускников и знающих)))
Сообщений 1 страница 20 из 29
Поделиться201-02-2007 00:35:28
Кай Смотря кто вы есть? Какой курс? И что вас интересует в профессии? Если вы пойдете в интересующее направление, то будет интересно, если просто по советам - можешь и ошибиться
Поделиться301-02-2007 09:17:16
Делюсь:
В 67 говорят инерестно в кардиореанимации. Персонал хороший и интерестные случаи.
Сейчас просто не упомню всех названий отделений, но лично мне не понравилось в 67 (ха-ха, кстати я там родилась!) 4 терапевтическое отделение. Там старшая сестра оочень злая, не знаю как с другими, но нас невзлюбила с первого взгляда. :black_eye:
Поделиться403-02-2007 17:14:50
Насколько я вижу, самые сложные предметы (вернее проблемные), это анатомия, латынь и фармакология. Как пройти через эту мясорубку с наименьшими потерями?
Поделиться503-02-2007 20:53:19
Дюймово4ка Учить и, как следствие, понимать, думаю. С анатомией и латынью понятно все, но по фармакологии необходимо еще и расположение Ларисы Сергеевны. Хотя оценивает она, вроде, объективно, как я думаю.
Поделиться604-02-2007 13:37:23
Ребята, суть моего вопроса была такова! Интересно, нужны ли мы какому-нибудь отделению? Вы встречали во время практики заинтересованность в вас, а то, по-моему - всем все равно, всем наплевать! А некоторые сестры - вообще настроены довольно агрессивно! Может есть отделения исключение, или мне так "везет"???
Поделиться704-02-2007 14:41:09
Дюймово4ка Учить и, как следствие, понимать, думаю. С анатомией и латынью понятно все, но по фармакологии необходимо еще и расположение Ларисы Сергеевны. Хотя оценивает она, вроде, объективно, как я думаю.
Лариса Сергевна превосходный фармацефт, а вот преподаватель она мягко говроря не такой как формацефт ymnik
Хотя не удивительно, Лариса Сергевна же не профессиональный преподаватель PIONERS
Ребята, суть моего вопроса была такова! Интересно, нужны ли мы какому-нибудь отделению? Вы встречали во время практики заинтересованность в вас, а то, по-моему - всем все равно, всем наплевать! А некоторые сестры - вообще настроены довольно агрессивно! Может есть отделения исключение, или мне так "везет"???
Ты прав, в юольшинстве больници отделений мы вообще не нужны :to_babruysk:
Зато если самому показать свою заинтересованность, можно многому научиться Medsis , и отношение будет совершенно другое! :friends:
Рекомендую на практику попасть в реанимацию, там просто классно! Только там работать надо, иногда за 5-6 часов не присядешь даже, так что сам решай
Отредактировано Androstenol (04-02-2007 14:43:44)
Поделиться804-02-2007 18:04:21
Спасиб, читала у выпускников, что лекции Ларисы Сергеевны четкие. А еще боюсь Людмилу Александровну. Как преподаватель - чудо!!!! Но она строгая?
Поделиться905-02-2007 02:09:22
"В строгасти есть залог дисциплины!!!В дисциплине есть залог желания!!!В желании есть залог знания!!!В знании есть залог успеха!!!В успехе есть залог благополучия!!!"-Слова Иосифа Васарионовича Сталина.
Я думаю это девиз в преподавании Людмилы Александровны...
Отредактировано ~АЛИ~ (05-02-2007 02:10:13)
Поделиться1005-02-2007 20:23:13
Слова Сталина надо в цитатник!!!! Супер! Али! У меня всегда взгляд останавливался на тебе, но сегодня ты превзошел все ожидания!!! А где зарегистрировавшийся Михайлов? Зачем регистрироваться, если не пишет?
Поделиться1106-02-2007 11:18:56
Я думаю, что человек сам должен управлять своим настроением. Настрой (установка) должен быть только положительный, оптимистичный - а жизнь сама откорректирует. Но изначально - надо подходить ко всему всегда с хорошим настроем, а кому испортить - всегда найдется. Но это - жизнь! А в жизни - нужно быть очень сильным духом! Самому себе - делать настроение. И тогда психолог, мне кажется, будет не нужен. Или нужен - в крайнем случае, когда совсем - тупик. Но надо помнить, что - безвыходных ситуаций в жизни - нет !!! Надо только все обязательно обдумать, взвесить и выход или решение - обязательно будет найдено.
Обязательно! И все будет - хорошо! А иногда - просто отлично! Надо только не спешить с решением той или иной проблемы, если она возникла. Надо п о д у м а т ь! Мы же - люди и у нас есть голова, чтобы думать!
А чтобы меньше было проблем, надо хорошо трудиться, но и хорошо о т д ы х а т ь ! Давать себе отдушину. А это значит - заниматься своим любимым делом, увлечением, хобби. Вообще менять обстановку. Ходить в гости, ходить в театр или на концерт. Мне помогает вообще - любая смена обстановки, даже вылазка в магазин (любой). Очень люблю ходить в музеи.
Говорят, хорошо помогает - смотреть на все красивое (цветы, природу, картины, красивых людей, красивый закат т.д.), мне - да!
На мой взгляд, мы сами должны быть для себя - хорошими психологами!
Поделиться1210-02-2007 21:34:07
Исходя из собственного опыта могу сказать, что для тех кому хочется попрактиковаться в инъекциях, надо побывать в неврологии в ЗИЛе. В мои времена там давали делать всё. Для тех же, кто хочет полениться вполне подойдёт кардиология в ЗИЛе. Там такая злющая процедурка, к больным не подпускает на пушечный выстрел, да и постовым вы не очень-то нужны будете. Можно кинуть вещи и смататься в кино, но обязательно нужно, чтобы 3-4 человека остались в поле зрения персонала.
На счёт терапии в 67. Дышать там можно только в курилке - очень вонючее отделение. А придя в очередное прекрасное утро, вы можете обнаружить, что процедурная сестра выпила 700 гр. спирта и находится в состоянии нестояния. Но это ещё не проблема! Проблема в том, что кроме вас внутривенки делать некому. Пациентов куча, а спирта почти нет.
В Морозовской нормально поработать можно в офтальмологических отделениях и в эндокринологии.
Для тех, кто ищет отдачи от пациентов, лучше пойти в какое-нибудь боксированное отделение в Морозовской. Детишкам там особенно тяжело - родителей не пускают, состояние, как правило, средней тяжести.
А вот на счёт того, что вы никому не нужны, это вполне объяснимо. Многие просто боятся, что вы потом придёте на работу и отнимете заветные подработки. Да мало ли причин. Все мы ориентируемся на приобретённый опыт общения. У меня тоже был неприятный случай с одной студенткой из 5ого училища. Привели мне её ещё до приёма. Я готовила перевязочную к началу работы, а её посадила в кабинете. Девочка попросила посмотреть журналы. Я ещё подумала, какая заинтересованность в работе - документацию изучает. Выхожу из перевязочной, а она листает каталог косметики А через 20 минут попросила её отпустить... Ну, я её далеко отпустила... После этого мне студентов из училища больше не присылали girl devil
Хотела взять наше училище. Уже даже договорилась с Еленой Валерьевной и Ириной Фёдоровной, но наш главный запретил брать на практику все училища. Теперь стыдно Елене Валерьевне в глаза смотреть...
А вы нам очень нужны! Особенно лежачим пациентам. К ним сёстры за "просто так" даже не подходят. А они самостоятельно даже поесть не могут. Презераю таких и не понимаю, зачем они вообще в медицину подались! Мне многие говорили, что по прошествии лет все обречены на такое отношение к больным. НЕ ПРАВДА!!! По крайней мере я работаю только с нормальными людьми и дегенератов у нас нет.
Поделиться1311-02-2007 18:04:36
Отлично, огромное спасибо за ценные советы и интересные мнения! Обязательно учтем!!!! Rin@, слышал, что у вас работаю студенты общины милосердия (вроде так звучит) - большая ли разница между ними и нами?
Поделиться1413-02-2007 22:25:32
У нас на территории обучаются студентки училища сестёр милосердия им. Прс. Царевича Димитрия. Студентки и сёстры милосердия оказывают помощь лежачим, никому не нужным пациентам. За это им ОГРОМНОЕ человеческое СПАСИБО!!! Без них, я думаю, многие наши пациенты лежали бы не кормленные и не мытые... Вообще, больница огромная и поддержание в ней порядка требует много усилий со стороны руководства и огромных финансовых затрат. Руководство, как всегда, только ругает, а не поощряет; замечает только плохое. Они и рады, что сёстры милосердия за "просто так" работают. Им правда в замен оказывают бесплатную квалифицированную медицинскую помощь.
Одна беда - учат сестёр милосердия больше Закону Божьему, а вот как медицинские работники они профнепригодны. Они хорошо осуществляют уход за больными, но не больше.
Поделиться1514-02-2007 17:50:42
Rin@, уже написала свое впечатление о твоих рассказах-заметок. Жду продолжения, думаю не я одна.
Поделиться1616-02-2007 12:20:38
Rin@, мы все ждем!
Поделиться1718-02-2007 22:59:28
Дюймово4ка, что-то у меня настроение не творческое. Покинула меня моя муза (или муз ) Как только вдохновение вернётся, сразу извояю что-нибудь Честное слово!!!
Поделиться1819-02-2007 14:48:05
Rin@, ну если тебя муза покинула только для того, чтобы ты написала о Флоренс, это понятно. Просто прилетела другая муза, благодаря которой ты написала о самой нашей основоположнице. Что ж подождем, прилета первой rolleyes
Поделиться1901-03-2007 22:45:16
Вот она где, моя муза Спасибо, Дюймовочка!!! Кажется, созрел маленький рассказец. У нас на работе постоянно происходят разные курьёзные случаи, вследствие чего мы с доктором всегда находимся в приподнятом настроении. Кстати, некоторые пациенты думают, что мы принимаем «допинг». В этом они правы, дело в том, что они сами им и являются…
Недавно приходил дедуля лет 70. Врач задаёт стандартный вопрос: «Сколько вы весите?», на что обычно получает один из двух стандартных вариантов ответа либо конкретную цифру, либо «Не знаю». Дедуля выбрал второй вариант ответа. Далее следует такая же стандартная просьба: «Встаньте на весы». И тут дедуля выдал самый нестандартный ответ, который мне приходилось слышать за 2,5 года работы: «Целиком?». Мы с доктором весь день пытались представить себе картину «частичного» взвешивания пациентов.
А вот замечательный больной, занимающийся танцами в свои 65 лет (прошу обратить внимание на возраст). Так вот, у этого товарища в связи со спецификой его увлечения любимое слово – позиция. Когда приходит на приём, разговор происходит примерно следующим образом:
- Доктор, у меня в этом исследовании такая-то позиция, в этих анализах такая-то позиция.
Прошу заметить, что доктор у меня достаточно молодой, да и мне лет не так много. Где-то в конце приёма этот товарищ изрекает следующее:
- Доктор, можно задать один вопрос? У меня есть такая позиция… в постели, при которой у меня ногу сводит. Что мне делать? Мне тут посоветовали делать вот такие упражнения… (здесь танцор начинает такие кульбиты вытворять!!!)
Мы после этого минут 5 находились в ступоре. Доктор не нашёл ничего лучше, чем посоветовать сменить позицию.
Ещё у наших замечательных пациентов есть одна особенность: любят они что-нибудь из корпуса на память домой утащить. Вот и тырят потихоньку крышки с унитазных бачков, краны из туалета с корнями выдирают (кстати, кран вернули через 2 дня; наверное, не подошёл под интерьер), про выкопанные цветы и пропажу ручек со стола можно уже и не упоминать.
И как после этого всего можно идти на работу с неохотой и сидеть на приёме с кислой миной?
Поделиться2002-03-2007 18:46:12
Rin@, как я рада тебя видеть, вернее читать!!!! Точно-точно в тебе - писательский дар сидит! Так сочно и образно пишешь. Знай, что твоя муза всегда тебя ждет здесь на нашем форуме!!!
Отредактировано Дюймово4ка (02-03-2007 18:47:27)