Московское медицинское училище №3

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Депрессия

Сообщений 1 страница 20 из 40

1

Ребята,многие ли из Вас подверженны этому состоянию,как часто Вы приходите в уныние,от каких факторов это зависит,как справляетесь с этим? Помни,ты не одинок(одинока)....

2

geralt У меня бывает порой. Зависит от того, что происходит в моей личной жизни. Справляюсь - слушаю очень грустную музыку и стараюсь рассуждать логически, что в этой ситуации плохо для меня, а что. возможно, и к лучшему.

3

Обращайтесь люди. Я вам помагу. я про депру и всякие психологические заболевания почти всё знаю =)) Мне вааще надо было психологом стать. Потому что я многое на себе испытала.
:)  Не всё так страшно как кажется, поверьте. Кажется что выхода нет, а он есть всегда. И никогда не поздно всё вернуть и исправить. Поверьте.

4

Выход из безвыходного положения там же, где и вход :)
Ну о какой депрессии вы говорите!!! Посмотрите вокруг - весна же наступает!!! Птички поют, ручейки бегут, природа просыпается! Давайте на время забудем про депрессию, это скорее всего авитаминоз, а его вылечить гораздо проще, чем депресняк - 1 мг vit С в день per os и всё супер: и настроение появляется, и вставать по утрам проще. А депрессия - слишком серьёзная болячка, не думаю, что многие из вас ей страдают.

5

Shaire написал(а):

, чем депресняк - 1 мг vit С в день per os и всё супер

Между прочем стандартный выпуск аскорбиновый кислоты-1 дражже содержащая 50 мг  ;)
Некоторые учёные утверждают что такая форма выпуска превышает потребность организма человека в 200 раз. Если это действительно так, то значит однажды я употребил около четырёх с половиной тысяч суточных доз :help:

увеличить

Отредактировано Androstenol (11-03-2007 13:17:25)

6

Androstenol, я имел ввиду аскорбинку в порошках. Там дозировка по 2,5, но хватит и половины пакетика. Главное противопоказание - язва желудка и 12ПК. Употребляют, разводя порошок в сладком соке или остывшем сладком чае. Да, и сразу залпом это пить нельзя.

7

Shaire написал(а):

Androstenol, я имел ввиду аскорбинку в порошках. Там дозировка по 2,5, но хватит и половины пакетика. Главное противопоказание - язва желудка и 12ПК. Употребляют, разводя порошок в сладком соке или остывшем сладком чае. Да, и сразу залпом это пить нельзя.

Ладно, понятно, что мне ничего не понятно ;)
Что-то мы от главной темы отошли...и правильно!  :)

8

Ребятки,весенний авитаминоз и депрессия как таковая-разные вещи.Но я рад,что эта тема ни для кого из вас не актуальна.Или все же кто-то стесняеться?

9

Нет, geralt, проблема депрессивных состояний мне не знакома. А вот иногда раздражаться я вполне склонна. Главное в такой момент выместить агрессию, и, желательно, не навредить при этом окружающим. А ты подвержен депрессиям?

10

Агрессию не стоит вымещать,ее следует пропускать сквозь себя,ибо если она в тебе есть-ты как сосуд для нее и тебе надо постоянно его опустошать,но выход ли это?

11

А тебя никогда ничего не выводит из себя?

12

Отчего же,я такой же человек как и ты и подвержен влиянию из вне,но главное видеть выход и стремитться к нему...

13

Shaire  --- кстати депрессия очень часто обостряется весной, потому что все вокруг радуются, а человекоу с депрой это не нравится.
Давай-то тогда говорить о депресняке (типо лёгкая форма), а депрессия - это фишка сложная. И ещё... есть люди просто генетически склонны к депресии и их мягкого говоря ничем не вылечить, только если она сами не будут стараться смотреть на всё оптиместически.

А витаминки... авитаминоз... и вся это байда - попробуйте это сказать человеку в депресси.  lol

Что насчёт агресии - она возникает на почве неудавлетворённости собой или своей жизнью, или всё вместе. =) страшная штука, кстати.  Чтобы её избежать - пойдите, побейте подушку. =)) Её надо выпустить и НИКОГДА не держать в себе, потому что накапливается зараза и выплёскивается в самый неподходящий момент на самого невинного человека.

Удачи, народ!  ^_^

14

http://ic3.deviantart.com/fs8/p/2005/277/5/52c6b8c994fc1fa3.jpg

15

Penny Lane, картинка отличная! вообще, считаю тема нужная, хорошо, что из нас мало, кто ей подвержен, но, когда я училась в школе, моя дноклассница наглоталась таблеток и долго была в реанимации.Для всех это было шоком!
Никто этого не ожидал: ни мы, ее друзья, ни родители. Адекватная, разумная девочка! Даже сейчас она толком ничего не может объяснить. Может в этой рубрике какие-нибудь советы, просто мысли. Я, например, кое-что из форума заношу в цитатник. И картинки некоторые скачиваю.
Правильная тема. Сейчас посмотрела, оказывается geralt,психолог! А тебе самому это чувство знакомо?Что тебе в таких случаях помогает?
Penny Lane, ты, наверно, пишешь стихи, когда плохо? Неужели нет ничего на русском? Очень хочется почитать!

увеличить

16

Дааа, депрессия - вещь тяжелая и серьезная! Думается, что меня она частенько посещает! Иногда она подкатывает неожиданно - просто на душе стало плохо, противно - ничего не хочется и не можется! Или бывает, что все оповещает о приближении - проблемы накатываются волной - и их становится все больше и больше, а держаться все сложней и сложней! Но, я стараюсь не забывать, что мои проблемы - это мелочь, крупинка - по сравнению с чужими, что я счастливый человек, у меня есть 2 руки, 2 ноги, у меня есть любимые родители и чудесная сестричка! В конце онцов я точно знаю, что за черной полосой будет белая!!!! Просто депрессия - это то время, которое я могу провести наедине с собой, подумать, поразмышлять! Кстати, музыка очень помогает - дааа, музыка как ни странно депрессивная (наверное я ее так называю, потому что слушаю ее как раз в момент депрессии)), она помогает сконцентрироваться, сосредоточиться!!! Одним словом - депрессия - это часть нас, которая помогает переосмыслить жизнь и взглянуть на нее иначе!

Geralt, а твои депрессии с чем чаще всего связаны?
Девочнки - классные картинки!

17

Дюймовочка,а откуда информация обо мне?
Кай,мои состояния это.... Впрочем,все проще.Когда идет борьба между Добром и Злом внутри тебя,и тебя раздирают противоречия-это не легко.Кто побеждает себя-тот самый сильный воин.

18

Депрессия – одно из наиболее распространённых психопатологических состояний. Её частота среди населения достигает не менее 15%, риск развития в течение жизни – 30%, причём выраженной депрессии – до 6%. Среди пациентов, обращающихся к врачам соматического профиля, частота депрессий составляет до 50%. Считается, однако, что значительная часть больных депрессией не попадают в поле зрения врача. Тяжесть функциональных нарушений, вызываемых депрессией, эквивалентна или даже превышает соответствующие показатели при таких хронических соматических заболеваниях, как ревматоидный артрит, артериальная гипертония и сахарный диабет.
В качестве биологических составляющих патогенеза депрессии постулируются: понижение активности биогенных аминов (сератонина, норадреналина, допамина), гиперактивность системы гипоталамуса – гипофиз – надпочечники с повышением секреции кортизола, генетические факторы.
Симптоматика. Депрессия характеризуется стойким падением настроения с ощущением тоски, апатии, снижением интереса к чему бы то ни было и побуждений к деятельности, появлением пессимизма, тенденции к пониженной самооценки, нерешительностью, трудностями умственной деятельности с ослаблением концентрации внимания, рассеянностью, а также наличием вегетативных расстройств: нарушений сна (бессонница или сонливость), снижения, реже повышения аппетита, снижения или повышения массы тела, снижения либидо. Не редко отмечаются суточные колебания глубины депрессии с её ослаблением в вечерние часы. Характерны психомоторная замедленность или – при наличии тревоги – психомоторное возбуждение.
Различают так называемые «большие» депрессии с достаточно выраженными и развёрнутыми симптомами и «малые» депрессии (субдепрессии) со стёртыми проявлениями. «Большие» депрессии возникают в 2 раза чаще у женщин, чем у мужчин. Помимо генетического фактора у 25 – 55% случаев имеют место провоцирующие факторы (особенно часто в старости). В зависимости от преобладающего эффекта выделяют тоскливые, апатические, адинамические, тревожные, дисфорические (с выраженной раздрожительностью) «большие» депрессии. Наблюдаются также бредовые депрессии (чаще с бредом самообвинения или ипохондрическим бредом), а также депрессии с выраженными навязчивыми расстройствами (абсессиями). У ряда больных, особенно старческого возраста, возможны появления мнестической слабости (так называемая «депрессивная псевдодеменция»). Около 40 – 50% больных переносят однократную депрессию («депрессивный эпизод»), у 50 – 60% депрессия повторяется («рекуррентное депрессивное расстройство»). Примерно у 10% депрессия затягивается на 2 года и более. У примерно 20% больных после перенесённой «большой» депрессии сохраняется пониженный фон настроения.
Среди «малых» депрессий особое практическое значение имеет дистемия – хроническое, длящееся более 2 лет пониженное настроение с раздрожительностью, стойкими нарушениями сна, чаще возникающее в условиях длительного воздействия стрессовых факторов (семейных, производственных, медицинских). Встречаются также так называемые «маскированные»,  или «ларвированные» (скрытые), депрессии, при которых на первый план выступают соматические жалобы (боли, вегетативные расстройства, выраженная астения). Однако диагноз такой депрессии должен обосновываться выявлением у больного комплекса её признаков, а не просто пониженным фоном настроения (гипотимии), который может быть естественным у больных с тягостными телесными ощущениями.
Депрессия и соматическая патология. Депрессия при соматических заболеваниях может иметь самые различные механизмы развития – как собственно соматогенные, так и психогенные. И в том и в другом случае они могут представляться достаточно сложными. К соматогенным относятся токсические, гормональные факторы, гипоксия мозга, поражение его определённых отделов (височных, таламуса). Велико значение стойкого болевого синдрома, чувства телесного дискомфорта, складывающегося из различных состояний: боле, слабости, адинамии, ощущений, связанных с вегетативным дисбалансом, вынужденной иммобилизацией и т.д. К психогенным относится комплекс факторов, включающих реакцию больного на заболевание, его возможный неблагоприятный исход, различные ограничения функциональных возможностей, изменения физического облика, крушение жизненных планов и надежд. Кроме того, источником депрессии могут быть и ятрогенные факторы, причём как физические (приём лекарств с депрессогенным действие, например, гормональных препаратов, некоторых антигипертензивных средств), так и психологические (недостаточно корректное обращение персонала с больным, непривычная обстановка в стационаре и т.д.). Наконец, возможно сочетание соматического заболевания с «первичной» (эндогенной) депрессией. Сочетаясь с соматической патологией, депрессия, как правило, усиливает её негативнце последствия, утяжеляя течение заболевания, углубляя дезадаптацию больного, увеличивая риск летального исхода. Депрессия не редко значительно снижает у больного мотивацию к лечению соматического заболевания. Показатели болезненности и смертности от различных соматических заболеваний у лиц с депрессией в несколько раз превосходят соответствующие общепопуляционные данные. Диапазон депрессивных проявлений у соматического больного очень велик и колеблется от неглубоких и приходящих нормальных психологических реакций до выраженных расстройств. Врач должен обращать специальное внимание на депрессию (не зависимо от степени её тяжести) у соматического больного. Нельзя изначально считать её второстепенным признаком, даже если он представляется «понятной» реакцией больного на соматическое заболевание. Суицидальный риск у соматических больных с депрессией связан не только с её глубиной, сколько  с характером и степенью дисстресса, обусловленного соматическим заболеванием (он выше у онкологических больных, у лиц, ставших колеками или обезображенными внешне).
При диагностике депрессии в общей медицинской практике необходимо иметь ввиду, что целы ряд её симптомов, таких как астения, боли, нарушение сна, аппетита и массы тела, не тяжёлые нарушения сердечного ритма, могут быть формальносходными с проявлениями многих соматических заболеваний. Поэтому врач должен, с одной стороны, тщательно исключить ту или иную соматическую патологию, но вместе с тем всегда помнить о возможности депрессии.

Мания – расстройство настроения, характеризующееся чрезмерным, неадекватным ситуации и стойким его подъёмом, взбудораженностью, повышенной активностью с суетливостью, речевым возбуждением, говорливостью и отвлекаемостью, повышенной самооценкой, укорочением сна, сексуальными эксцессами. Не редко отмечается повышенная раздражительность (так называемая «гневливая мания»). Если все эти явления не резко выражены, говорят о гипомании.

Вы уверены, что  у вас именно депрессия?

19

Rin@ неплохо.Так сказать полная раскладка,да еще такими научными словами.Медицинскими терминами.Но вспоминаешь ли ты о них когда тебе плохо,когда нет настроения,когда как тебе кажеться тебя никто не понимает.Холодный и циничный медицинский язык поможет быть равнодушным к чужой печали,но разве можешь ты оставаться бесстрастной к себе?Ведь все что ты написала-это в сущности так просто.....

А я метался в поисках себя
По полянам от росы седым
То ли ядом жгла луна
То ли я дошел до дна
То ли лето закатилось в дым....

20

geralt, а ты интересный человек. Заставил задуматься, покопаться в себе... Не знаю почему, но мне трудно оставаться равнодушной к чужому горю, гораздо труднее, чем забыть про своё. Бесит, когда вижу на работе безразличие к пациентам не только со стороны персонала, но и со стороны их же родственников. Сидит бабуля лет 75 и плачет, а на неё невестка орёт: "Старая дура, не можешь себе сама даже куртку застегнуть, чтоб ты сдохла поскорее!" Так и хочется в бубен, извините, дать!!!
К счастью, у меня достаточно близких людей, которые меня понимают, с которыми всегда можно поговорить, если мне плохо. А вообще я мало когда бываю в плохом настроении. Стараюсь радоваться жизни, ведь она слишком коротка, чтобы много и долго грустить. И радоваться надо уметь не только за себя (это в сущности эгоизм), но и за других (порой это принсит большее удовлетворение).
А то, что я выше написала, это так, для бщего развития. Специально про лечение ничего не стала говорить, а то вдруг кто полечиться захочет без консультации врача от несуществующей болезни :)