Московское медицинское училище №3

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Тема Смысла Жизни

Сообщений 1 страница 20 из 51

1

Философская и в тоже время жизненнная тема.Говорят,что у каждого смысл жизни свой.У кого-то в чем??Поделитесь.А я думаю ,что у некоторых их и не один.

2

Я думала, что главное в погоне за судьбой
Малярно-ювелирная работа над собой;
Над всеми недостатками, которые видны,
Над скверными задатками, которые даны, -
Волшебными заплатками, железною стеной
Должны стоять достоинства, воспитанные мной.

Когда-то я так думала по молодости лет,
Казалось - это главное, а остальное - нет,
Из всех доброжелателей никто не объяснил,
Что главное, чтоб кто-нибудь вот так тебя любил...

Со всеми недостатками,
Слезами и припадками,
Скандалами и сдвигами
И склонностью ко лжи,
Считая их загадками,
Считая их глубинами,
Неведомыми тайнами
Твоей большой души...

Екатерина Горбовская

Понятно, что это ирония. но двумя руками поддерживаю этот раздел...
Вот только напишет ли кто-нибудь?
Винни, может подашь пример?

увеличить

3

:)  Довольно - таки интересно. Я думаю,что если захотят,то непременно напишут

4

А вот песенка про смысл жизни,вернее мудрое изречение  http://suhar.ifolder.ru/1545069

5

"...Слова поэта Рильке о том, что все мы рождаемся с письмом внутри, и только если будем искренни сами перед собой, получим позводение прочесть его прежде, чем умрём."
В нём и есть наш смысл жизни. Люди всю жизнь ищут свой смысл жизни и порой  так и не находят. Так что очень сложно сказать каков смысл моей или твоей жизни.
В начале я думала что моё призвание помогать людям, делать их жизнь лучше... А спустя несколько лет я поняла что это не совсем моё призвание. Мне так же нравится это делать, но это уже не смысл жизни для меня.

6

:) Поэтому я и сказал,что у порой их несколько .Вот с одним смысломжизни ты уже определилась.Медицина, а еще?

7

Дюймово4ка написал(а):

;)

8

zmeia -- ты у меня спрашиваешь?
Я ещё пока не знаю...

9

Думаю, что смысл жизни каждого - самосовершенствование, понимание и узнавания себя! В идеале хотелось бы, чтобы с каждым днем мы двигались по лестнице абсолютного знания вверх, но никак не вниз! Смысл этой жизни в том, чтобы следующей жизни больше не было!

10

Кай. согласна!

Инструкция к жизни на Земле
Teбя не обеспечили инструкцией к жизни в момент твоего рождения. А если бы ты ее получил, то она выглядела бы так:

1. Ты получишь тело. Оно может тебе нравиться или не нравиться, но это единственное, что точно будет в твоем распоряжении до конца твоих дней.

2.Тебе придется учиться в школе под названием Жизнь на Планете Земля. Каждый человек и каждое событие- твой Универсальный Учитель.

3. Не существует ошибок, только уроки. Неудачи -неотъемлемая часть успеха.

4. Урок будет повторяться в разнообразнейших формах, пока не будет усвоен полностью. Если не усвоишь легкие уроки,- они станут труднее. Когда усвоишь- перейдешь к следующему ещё сложнее.

5. Внешние проблемы- точное отражение твоего внутреннего состояния. Если изменишь свой внутренний мир- внешний мир так же изменится для тебя. Боль-это способ, который Вселенная использует, чтобы привлечь твое рассеянное внимание.

6. Ты поймешь, что урок усвоен, когда твое поведение изменится. Мудрость достигается практикой. Немного чего то,- лучше, чем много ничего.( A little of something is better tnan a lot of nothing)

7. Повторяй: «Нет места лучше чем "здесь". "Там" ничуть не лучше чем "здесь". Когда твое "там" станет "здесь", ты получишь другое "там", которое опять будет казаться лучше, чем "здесь".

8. Другие- всего лишь твое отражение. Ты не можешь любить или ненавидеть то, что есть в других, если это не отражает твоих собственных качеств.

9. Жизнь мастерит раму, а картину пишешь ты. Если ты не возьмешь ответственность за написание своей картины, то за тебя ее кое как напишут другие.

10. Ты получишь все, что захочешь. Ты подсознательно верно определишь сколько энергии на что потратить и каких людей привлечь к себе; следовательно, единственно верный способ определить чего ты хочешь- это посмотреть на то, что ты уже имеешь.

11. В определении "правильного" и "неправильного", мораль- плохой помощник. Делай лучшее из возможного.

12. Все ответы - находятся в тебе. Ты знаешь больше, чем написано в книгах. Все, что ты должен делать- смотреть в себя, слушать себя и доверять себе.

13.Ты забудешь обо всем этом.

14. Ты вспомнишь об этом всегда, когда понадобится

увеличить

11

Кай написал(а):

Да,кажется я знаю кто скрывается под ником Кай  :)

12

Кай, я то же с то бой согласна.Мне то же хочется идти по лестнице только верх :) ,но порой мои мысли или действия сбрасывают меня вниз. alcogolic И становится страшно,что следующая жизнь будет сложнее  и труднее этой. black_eye

увеличить

13

Понять о мире как можно больше, стать лучше, чтоб в конце можно было гордиться совершенным, сделанным выбором.

14

zmeia, дааааа??? Намекни!!! Только не очень открыто - а лучше на ушко)))
ВЕТА - классная картинка!
BaRde, согласен вполне!

15

:)  Эм... Имя Таня тебе о чем - нибудь говорит ?

16

Простите, что вмешиваюсь, но я считаю, что смысла жизни нет!

17

Хм...интересно...Тогда зачем жить по твойму?

18

zmeia Жить нужно не зачем-то, нужно просто ЖИТЬ! Жить,делать то, что тебе хочется, наслаждаться жизнью, едой, девушками и т.д. Жизнь - дар, который нужно прожить, а не стремиться к чему-то лучшему. Удовольствие, блаженство - все это в людях, внутри, этого не нужно достигать, просто нужно это почувствовать, посмотреть в себя и увидеть там огромный мир, полный гармонии и красоты.

19

Jean-Luc Picard, неужели ты ни к чему не стремишься? А всегда ли ты гармоничен? Скажи, неужели человек рождается гармоничным, готовым к большой жизни? Разве его не надо учить? Надо. Когда мы рождаемся, то не умеем почти ничего, мы только подчиняемся рефлексам; мы не имеем ничего, кроме отца и матери (а некоторые из нас не имеют и этого). Нам всему приходится учиться, всего добиваться. А теперь скажи, если рождённый ребёнок останется один, и НИКОГО вокруг, он будет такой же гармоничный как и ты? Неужели ты ни к чему не стремишься?
А радости помимо еды, девушек (для тебя и других молодых людей) и юношей (для меня и других девушек), неужели её нет? Вот меня радует повышать свой профессиональный уровень, и вообще, я учиться люблю. Разве это не смысл жизни? Ты же учишься. Разве это не стремление быть лучше?

Отредактировано Rin@ (06-04-2007 22:49:29)

20

Rin@ Я не то чтобы не стремлюсь. Я развиваюсь, получаю знания, чтобы в дальнейшем применить их. Но я не живу будущим - "вот завтра, через неделю, через год все у меня будет, я поступлю в институт, устроюсь работать в престижную клинику, женюсь". Я живу сегодняшним днем, я радуюсь приходу рассвета, закату, звездам, что появляются на небесах после захода Солнца, чистому свежему воздуху - всему, что нам дарит наша планета.

Человек рождается абсолютно свободным, чистым листом бумаги. Но на нем сразу начинают писать, родители, религия, учителя. Да, родители нас воспитывают, но пойми - выростая, люди начинают стремиться к цели и что они получают? Целью была хорошая профессия, дом, машина, деньги. Все это достигнуто. Но тогда нужны новые цели, а это не просто. Да, можно сделать еще денег, купить бОльший дом, гараж на ДВЕ машины, но больше НЕКУДА, незачем. Когда человек, который живет целью жизни достигает цели, он впадает в депрессию - да, пусть он хороший, богатый врач, но что это ему дает? На Западе есть поговорка "умри богатым", т.е. копи деньги, собирай, покупай и, умирая, оставь наследство. Но зачем все это нужно? Человек понимает, что он ничего не может забрать с собой, ему становится страшно терять все, что надито тяжелым трудом, работой. И он начинает бояться смерти. Умирает тело и жизнь на этом заканчивается, обрывается его бессмысленная гонка за совершенством, его стремление к идеалу.
На Востоке эта поговорка звучит как "живи богатым", но богатым не капиталлом, а духовно - т.е. наслаждаясь природой, гармонией, красотой - самой жизнью, не стремясь ни к чему. Такой человек не обремнен материальной стороной, он не копит, как скряга, ему не жалко отдать, поделиться. Умирая он ничего не теряет - его душа покидает оболочку, умирает лишь тело. Душа продолжает свой путь.

Я не говорю, что никого вообще не нужно, нужны и мать, и отец, но это не цель, они просто помогают выжить этому младенцу и воспитывают, ростят его втечение 18 лет. А потом он становится взрослым и покидает гнездо, находит себе другую женщину.
Я не говорю - только еда, девушки. Я говорю - жизнь! Нужно радоваться жизни, а не стремиться все время ее изменить. Да, ты повышаешь свою квалификацию, ты просто обновляешь свой багаж знаний, но, например, скажи, какая цель в жизни у тебя?